1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tentang skydrive

Discussion in 'Windows Phone' started by annidandaa@gmail.com, Apr 11, 2014.

  1. annidandaa@gmail.com

    annidandaa@gmail.com Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    35
    Mau tanya deh cara gunain skydrive itu gimana ya? Mesti download aplikasinya dulu atau di WP udah ada aplikasinya
    maaf nih makluk baru pemula masih agak bingung sama WP
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    download dulu, sekarang namanya bukan lagi SkyDrive tapi OneDrive :)
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    SkyDrive Sekarang OneDrive...
    Belum ada Di App WPnya... kalau Mau Download OneDrive Sini aja, Download via PC (XAP) atau Langsung dari WPnya
    :goodjob:
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups... kalo di WP diperbolehkan untuk download dulu... kalo dari bawaannya ga ada OneDrive, maka download terlebih dahulu, jika ada ya ga usah download,,, cari di store dengan kkeyword OneDrive ya?? karena namanya uda berubah,,,

    cara penggunaanya sama kok dengan onedrive di pc,, khususnya di Metro apps windows 8/8.1 ... tinggal masukin akun microsoft yg di PC dan password, jadideh ntr isi yg yang ada di PC dengan di WP jadi singkron dan sama,,,
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Iyakah Keyword OneDrive dh di Ganti?
    Icha Download OneDrive via XAP ga tau deh yang sekarang
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sebenarnya ga diganti kesluruhan cha,,, jika ngetik drive aja uda bisa nongol onedrive,,, hanya mmberitahu aja biar enak
     
  7. annidandaa@gmail.com

    annidandaa@gmail.com Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    35
    Oh,gitu makasih jawabannya
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    sama".. senang bisa membantu,,, :sokganteng:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yuppp sama sama om, lebih baik settings backupnya yg diaktifin hanya kontak sama SMS aja, photonya gak usah :v
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo permasalahannya uda selesai,, jgan lupa diganti prefix Solved ya??
     
  11. annidandaa@gmail.com

    annidandaa@gmail.com Member

    Joined:
    Apr 4, 2014
    Messages:
    35
    cara aktfin yang kontak sama sms aja gimana?
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah udah solved ya selamat ya masalahmu udah terselesaikan:goodjob:
    walaupun aku gak ikut bantu :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo pertanyaan tersebut sebaiknya buka thread baru (rule no. 13). :goodjob:

    Dan jangan lupa ubah prefix ke [Solved] kalo sudah terselesaikan pertanyaannya. :goodjob:
     
  14. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    caranya masuk ke menu settings>backup
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    yups,, masuk ke setting > kemudian pilih back up.. pilih yang sms aja untuk back up otomatis,, tidak disrankan mengaktifkan backup foto atau video.,. karena jika aktif maka seumpama kamu selesai memotret foto, maka secara otomatis akan langsung menguplud ke onedrive,, dan ini sangat menguras kuota data kamu,,, aktifkan backup foto dan setting jika dibutuhkan saja, misal jika melakukan reset phone..
     

Share This Page