1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang User Acounts

Discussion in 'Windows 8' started by googlingsik, Jan 16, 2014.

  1. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Selamat siang semua , mohon pencerahanya

    Sebelumnya maaf kalo pertanyaan saya ini mungkin sepele kalo di bandingkan agan yg sudah pengalaman dengan dunia computer, tapi setidaknya saya beranikan diri untuk bertanya di forum ini. Hehehe

    Sebelum sy tanya di sini saya sudah googling tp saya belum dapat solusi malah saya tambah binggung karena mereka menerangkannya bertele tele jadi saya ngak bisa nangkap hehehe. Langsung saja begini gan mumpung ini computer masih baru aja upgate ke windows 8.1 dan juga baru ada satu account yg statusnya tertulis sebagai administrator belum ada yg lain. Nah saya masih binggung caranya membuat system akses atau (apalah itu namanya sy ngak begitu faham namanya) di computer saya agar tidak semua orang dapat mengakses sepenuhnya yg ada di computer saya, karena computer ini bukan cuma saya yg pakai karena pengalaman sebelumnya computer ini berantakan sampe agak error gara gara banyak yg pegang.

    Saya pengen computer ini di buat beberapa account pada saat logon masuk computer, contohnyakan ada 3 jenis account administrator, user standard, guest.
    1. Tolong jelasin gan fungsi dan hubungannya?
    2. Dan cara buatnya gimana? :D.

    apakah cara ini sudah benar kalo saya aplikasikan menurut saya ini adalah dasar yg saya harus lakukan agar laptop sy aman. Dan sory kalo tulisan sy agak panjang tp sebenernya simple. :)

    Trimakasih sebelumnya ​
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Untuk bikin standard account

    Utk membuat akun, tinggal buka Charm Bar (arahkan mouse ke pojok kanan atas) -> settings -> change PC settings -> accounts -> other accounts -> klik add an accounts -> pilih metode apa yang bakal dipakai oleh account baru tsb utk login. Jika km ingin dia login via email, masukkan email dia di kolom 1, jika km ingin dia login tanpa email (scr offline), klik saja opsi 2 -> pilih offline account atau microsoft account -> setelah jadi, pilih akun tsb lalu klik edit -> ubah role jadi administrator, standard user, atau child (tergantung keinginan)

    Untuk bikin guest account

    Akun guest udah ada, tinggal diaktifkan aja. Buka charm bar -> control panel -> user accounts and family safety -> user accounts -> manage another accounts -> klik account guest -> turn on

    Gitu caranya,
    selamat mencoba :D
     
  3. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Trimakasih masukannya mas, setelah ini saya praktekin. oiya mas kalo yg standard user itu apakah perananya sama dengan adminnistrator? seperti installs sofeware atau buka file folder kita ? :)
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Standard User peranannya beda sama administrator.
    Dia gak bisa menginstall atau menguninstall software, tetapi dia bisa menggunakan software yang terinstall
    Dia juga tidak bisa mengubah setting atau menghapus file2 yg berhubungan dengan setting di Windows
    Untuk buka2 folder dan file, tentu aja bisa, kecuali jika drive tsb diprotect oleh admin
     
  5. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    OK mas makasih tambahanya, ini baru saya pelajari. maaf belum saya SOLVE soalnya sapa tau masih ada kendala. hehe maklum newbie :D

    Kalo sudah bisa saya SOLVE :)
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Seep semoga berhasil :D
     
  7. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    YEAH berhasil mas. makasih banyak bantuanya :) :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Mantab, congrats sob
    Walaupun problemnya dah beres..jgn lupa sering2 maen kesini yah :D
     
  9. googlingsik

    googlingsik New Member

    Joined:
    Jan 15, 2014
    Messages:
    19
    Iya mas thank u, maaf baru nonggol kmaren ngak ada kouta :D
     

Share This Page