1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tentang Visual Basic 2010

Discussion in 'Windows 8' started by Pulung_Immud, Mar 2, 2014.

  1. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Maaf ni yaa, gini ceritanya, saya punya Visual Basic 2010, tapi waktu dijalanin malah keluar "Cannot creat the window" :nangis1: ini solasinya *eh solusi maksudnya, gimana ? tolong dibantuu :imut2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau Mengatasi VB cannot Creat The Windows..
    Coba buka File Windows\System32... Rename File msvcm100.dll menjadi msvcm100.dll.old..:goodjob: Dan Coba Repair
    Jika tidak Uninstall lalu Instal yg baru disini...:goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    sudah coba run as admin ?
     
  4. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Gak ada msvcm100.dll
    [hr]
    Tetep gak isa :nangis1:
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba reinstall vs nya om,

    jalankan setup.exe as administrator.
     
  6. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    oke, tak coba dulu
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ada tambahan om, kemungkinan error karena tidak bisa install netfx 4, karena crash dengan NetFX4 Client.
    coba cara ini, jika cara di atas belum berhasil.

    Uninstall VS2010
    Download NetFramework CleanUp Tool
    Extract dan letakan file cleanup_tool.exe ke folder C:\Windows\System32\

    Buka CommandPrompt As Administrator dan jalankan perintah :
    cleanup_tool.exe /q:a /c:"cleanup.exe /p .NET Framework 4 /u"

    Install Kembali VS2010 as Administrator.

    Semoga berhasil.
    :goodjob:
     
  8. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    :nangis1: tetep gak isaa, mungkin emang udah nasibb
    masih cannot creat window
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Coba buka command prompt ketikkan devenv /resetuserdata dengan perintah ini akan me-reset setting yang mungkin bisa menyesaikan masalah kamu.

    kalo belum bisa mohon maaf deh :nangis3:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mungkin anda harus coba clean install Windows dan Visual Studionya.
     
  11. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    :tidaak1: gak isaaa, aku nyerahh :nangis1:
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jangan Menyerah om...
    :ketawa:
    Kalau sudh fresh install OS masih muncul masalah tersebut, kemungkinan kesalahan pada sources VS nya om.
    coba update VS2010 ke SP1, atau coba cari sources VS 2010 yang lain..

    Bisa Download Edisi express dimari, atau pinjamlah dari teman-teman terdekat.
    :kagum:
     
  13. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    udah beberapa kali download dari sumber yg beda, tapi masalah tetep sama, selain VB ada gak ?
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aku malah belum pernah lihat ada installer VB2010...
    Aku pake installer VS2010 dari technet sejak 2010. belum pernah dapat masalah installasi..
    Udah ku Install dibanyak komputer dengan OS Win7, Win8 dan Win8.1, (WinXp aku lupa.. sepertinya belum pernah... xixixixi...)
    [attachment=1584]
    :cool:
    [attachment=1585]
    Selain VB? maksudnya gemana om?
     

    Attached Files:

  15. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    pengen download lagi tapi males nunggunya, luamma

    maksudnya software selain VB tapi fungsinya sama
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Rencananya mau buat applikasi apa om?
    mungkin nanti banyak masukan mengenai bahasa pemrograman yang tepat untuk applikasinya.
     
  17. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    pengen nyoba aja sih, sekalian belajar
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    wkowkowkow... banyak om bahasa pemrograman, mumpung masih baru mau belajar, coba cari tahu yang paling disuka dibidang apa...
    Misal Applikasi Web, Applikasi Desktop, Applikasi Metro/Smarthphone, Hacking, hardware dan Microcontroller, Networking... nanti baru cari bahasa yang tepat untuk pemrograman yang diinginkan. karena setiap bahasa pemrograman memiliki karakter masing-masing.
     
  19. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    yaudah gapapa :tidaak1: lagian ini gak penting-penting amat, cuman pengen nyoba maaf ngrepotin yaa :beku:
     
  20. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Untuk semuanya, saya sudah install 8.1 dan VS 2013, udah bisa jalan, dan thread ini solved :goodjob:
     

Share This Page