1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ternyata orang Indonesia tidak peduli dengan Keaslian OS Windows

Discussion in 'General' started by Ambrizal Suryadinata, Feb 1, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Siangg...

    Saya ingin sharring tentang pengalaman saya jadi teknisi komputer amatiran tapi selalu mengerti tentang apa yang dia inginkan dan aku hadapi :ketawa:.

    Tahukah kalian ternyata orang Indonesia itu tidak peduli dengan Keaslian OS Windowsnya entah itu Windows 7,8 atau 8.1 ?, percaya tidak kalau tidak saya ingin menceritakan pengalaman saya hari ini dan hari sebelumnya dan ini sudah menjadi fakta bukan gosip belaka dan siapa tau ini menjadi pembelajaran untuk orang awam disini entah pengunjung ataupun member.

    Awalnya saya iseng-iseng bantuin Laptop temen saya untuk melakukan install ulang karena Laptop yang dipakai temen saya ini menggunakan Windows XP dan memiliki spesifikasi yang sudah lebih dari cukup kalau dipakai di Windows 7, entah bagaimana sekarang saya bener-bener jadi artis :ketawa: yang sering dicari untuk membantu memperbaiki Windowsnya (Mungkin gara-gara installnya gratis makanya begini) dan lama-lama makin gak bener yang mencari saya ini.

    Sebelum saya melakukan install ulang saya biasanya dan sering ngasih tau kepada teman atau orang yang nyari saya "Bro, ini Windowsnya gak asli nanti kalau mau windowsnya asli kamu cuman tinggal beli ke tempat ini untuk beli DVD Windows yang asli", nah pastinya saya akan mendapatkan jawaban yang saya anggap pasaran sekali "Ya gpp install aja yang penting laptop saya bisa jalan."

    Kalau pertanyaan itu keluar saya gak bakalan bisa jawab lagi karena intinya dia tidak mempedulikan hal tersebut, dulu saya juga pernah memberi tahu jeleknya menggunakan OS yang dibajak tapi bukan jawaban yang positif yang saya terima tapi yang negatif malahan sampe marah-marah lagi.

    Semakin lama saya melakukan pekerjaan sampingan ini saya malah makin merasa aneh saja karena kalau dulu saya mendapatkan Laptop dengan OS Windows XP atau 7 tapi sekarang saya makin kedatangan Laptop yang baru dibeli dan memiliki OS ASLI WINDOWS 8, saya mulai berpikir lagi untuk menginstallnya karena ini OS ASLI apalagi Windows 8 OS yang baru lahir dan umurnya masih muda. banyak orang beranggapan bahwa Windows 8 itu cara pemakaiannya susah tapi kalau dipikir-pikir malah makin gampang pakai Windows 8 karena menurut saya semuanya sudah ada dan terkadang kita disuapin lagi kalau ada error yang melintang dalam Windows 8.

    Jadi daripada kalian make Windows bajakan mendingan pikirin ini deh :

    • OS Windows yang asli aja belum tentu softwarenya asli semua pasti ada yang bajakan dan siapa tau semua softwarenya bajakan.
    • Proteksi keamanan yang asli aja terkadang bisa dibobol apalagi yang bajakan.
    • Yang asli aja terkadang rusaknya bikin mikir 3x apalagi yang bajakan bisa lebih nanti mikirnya.
    • Lebih baik OS itu up to date daripada OS gak diupdate.

    Sekian ya ini thread curhatan pertama saya :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm.... Curhatannya sih Bertele-tele..:woa:
    Tapi intinya jgn Gunakan Produk Bajakan..:cool:
    Tapi kyknya Thread mu ttg orang indonesia Tidak peduli ttg keaslian Windows Ori, Seperti baru seminggu saja di indonesia TS ini...:ketawa::ketawa:
    orang indonesia memang tidak begitu memperdulikan ttg keaslian Windows mreka hanya memilikirkan Get The Job Done..:cool:
    Walaupun konsokuensinya Keamanannya gampang di bobol, Lagipula orang indonesia Byk yg menggunakan Deepfrezze jika Komputernya Terkena Virus dan Untuk Laptop Mungkin Bisa melakukan Backup data dan INUL dengan bantuan ahli IT... Begitu Byk teman yg masih Terlihat Watermark Not Genuie pada Pojok bawah kanan... dan Tidak tahu itu kenapa dan Apa Penyebabnya...:cool:
    .
    Dan Suatu saat Windows XP akan benar-benar Dibinasakan tahun 2015... pasti masih byk yg pke XP di indonesia...:cool:
    :kagum:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jadi apa perbedaan Software Asli vs Bajakan?

    :smoking2:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Software Asli -> Bayar
    Software Bajakan -> Tidak Bayar
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Kalau asli dapat update.
    Kalau bajakan gak dapat update.

    tapi ada aja yang bajakan dapat update.
     
  6. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo asli dompet bakalan kosong
    kalo bajakan dompet makin berisi

    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Maaf jika jawaban saya mungkin berdampak negatif buat developer...
    Tapi saya yakin, makin matang seseorang, makin makmur tingkat ekonomi seseorang,
    lambat laun pasti akan sadar dan peduli dengan Hukum.

    Bedanya Software Asli dan Bajakan hanya
    Legal dan Ilegal alias Melanggar Hukum dan Tidak Melangar Hukum.

    Coba di Indonesia tidak ada Undang-Undang TI & HAKI. pasti tidak ada istilah bajakan.
    :ketawa:
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hhihiihihihih bijaknya Om mabaega...:kagum:
    Maaf kalau jawabanku soal perbedaannya Itu Dari Sisi Ekonomi.. Kalau kamu liatnya dari Sisi Hukum...:nangis1:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks buat sharingnya. Thread pertama yang mantab
    :goodjob:

    Pengalaman yang sama jg sering aku alami dulu waktu msh aktif dipanggil bwt reparasi PC.
    Cukup banyak request utk install ulang laptop dengan Windows Ori ke Windows bajakan. Cukup aneh memang, tp fakta ini terjadi di lapangan.

    Mr. X: "Mas, ini laptopku Windows Vista, tolong diinstall Windows 7 dong. Bajakan jg gpp yang penting jalan."
    Aku: "Wah, tp sayang sekali pak, soalnya ini original n dapet full support dr Microsoft utk update dsb."
    Mr.X: "G masalah mas. Jadul kl Vista, pengen yang 7 aja lg nge-trend"

    dan berbagai percakapan lain semacam itu.

    Bener banget jika banyak yg tidak peduli dengan keaslian license Windows / software2 lainnya.

    Legal: pake dengan beli license asli
    Bajakan: pake tanpa beli license asli
    :nyuri:
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya gan saya juga setuju klo orang indonesia gak peduli dengan keaslian windowsnya, karena saya mengalami hal serupa hanya ada 1 orang dari 10 yang memilih menggunakan windows original. itu pengalaman saya saat saya diminta tolong menginstal laptop teman saya yang masih baru dan belom ada os nya. mereka hanya bilang "terserah dinstal windows apa klo bisa yang terbaru terserah mau bajakan atau asli yang penting laptopnya bisa bekerja dengan normal". dan hanya ada 1 orang dari sekitar 10-15 orang yang sudah pernah saya instal windowsnya dia berkata kepada saya "ini laptop masih baru tolong ya dinstal windows 8 tapi yabg original terserah berapun harganya yang penting original" .itu yang dia katakan ke saya.
    so memang orang indo kurang peduli dengan keaslian software yang mereka pakai.
    Dan untuk sekitar tahun 2015 bahwa dukungan xp akan berakhir menurut saya pasti tetap banyak orang yang mengguakan xp, karena mereka selalu mematikan windows update mereka setelah instal ulang.jadi ada dukungan atau tidak tentu saja tidak berpengaruh bukan ?:goodjob:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihiihihhihi sepertinya jawabanmu seperti ngerangkum jawaban diatas..:ketawa::ketawa::peace::peace:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah, ternyata memang banyak yang mengalami pengalaman seperti ini.
    Ternyata aku gak sendirian.
    :malu3:

    Bener sob, memang banyak yang malah menjadikan "Turn Off Automatic Update" sebagai ritual setelah update Windows.
    :woa:
     

Share This Page