1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Theme metro style for Win7

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Nov 20, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Sekalian ane share disini sob, mungkin juga ada yang suka
    yang nanya kemarin duperhero sama junifert ini namanya Themes Zetro 1.3 + tools buat ganti start buttonnya disini
    silahkan download icon yang di taskbarnya (gantinya manual)
    kalo buat ganti icon dalemannya, download disini
    ini tools buat menggunakan icon dalemnya
    tutorial penggunaan toolsnya, bisa cek disini sob

    Screenshot ini asli di laptop saya, yang menggunakan Windows 7 Home Premium X64Bit
    [​IMG]

    [​IMG]
    Atention:
    jangan lupa buat restore point dulu
    resiko tanggung sendiri.
     
  2. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    wahhh mantab nihhhh :kagum:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sumpah tadinya aku sempet ketipu,
    kirain itu Windows 8 yang di-style, ternyata Windows 7
    :hipnotis:
     
  4. junifert

    junifert New Member

    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    29
    Iya.. Sama. Kirain itu Windows 8.. :kagum:
    [hr]
    Udah Pasang di Computer aku,,
    Keren ABIS.... Makasih bro.
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ternyata Windows 7 gak mau ketinggalan STYLE ya....
     
  6. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane suka gan sama icon nya.. ad gak yang otomatis intall langsung iconnya berubah.? ngikutin sesuai dengan icon installan gitu...
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Kayaknya gk ada sob, skinpack aja rata2 gk ada
    [hr]
    Sebenernya tema diatas itu ada cara simpelnya menggunakan skinpack yg juga tidak jauh beda tampilannya dengan diatas, mungkin perbedaan hanya di start buttonya saja
    Hal ini saya lakukan demi meminimalkan resiko kesalahan.
     
  8. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    bisa gak di reupload. tapi udah minimalis dengan iconnya. hehee maksud ane di daur ulang otomatis yg sudah jadi gitu... tanpa edit2....
     
  9. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    jd makin Modern aja Windows 7 nya
    :goodjob:
     
  12. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    yup :goodjob:
     

Share This Page