1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa berselancar internet di browser desktop

Discussion in 'Windows 8' started by trisatya, Feb 12, 2014.

  1. trisatya

    trisatya New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    4
    Saya tidak bisa menggunakan browser desktop(bisa dibuka tapi tidak bisa berselancar internet), saat saya ingin berselancar internet(memasukan alamat dan tekan enter) tapi gagal terus. Lalu saya coba menggunakan IE dan UC browserHD yg ada di start screen(metro UI) bisa digunakan berselancar internet seperti biasa. Saya menggunakan mozilla, opera dan chrome di desktop, dan ketiganya gagal. Koneksi internet terkoneksi sebagaimana mestinya. Jadi mengapa saya tidak bisa menggunakan browser desktop sedangkan browser start screen bisa digunakan? Mohon bantuannya, terima kasih. (OS: 8.1)
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bagaimana dengan IE di desktop, apakah dapat digunakan?
    Untuk Browsernya, apakah menggunakan proxy pada connection setting?
    Untuk koneksi Internetnya, apakah menggunakan applikasi local proxy seperti proxifier dan sejenisnya?

    Jika mau mencoba,
    uninstall applikasi proxy (jika ada)
    uninstall conneksi VPN (jika ada)
    Restart Komputer

    Jalankan Perintah dibawah pada CommandPrompt as Administrator
    Code:
    REM Reset Ie Setting
    rundll32.exe inetcpl.cpl ResetIEtoDefaults
    REM Reset FireWall
    netsh advfirewall reset
    REM Test PING
    Ping google.com -t
    
    dan coba browsing dengan IE Desktop.
    :cool:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Saat "BERSELANCAR" di internet wkwk...:ketawa:
    .
    Ada Muncul Error Seperti apa?
    Bisa Kirim SSnya ke sini..??
    Atau Coba Hapus Cache DNS Via CMD Role as Admin Ketik -> ipconfig /flushdns -> Enter..:goodjob:
    Atau bisa dicoba dlu cara jitu dari om Mabaega..:ketawa:
     
  4. trisatya

    trisatya New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    4
    IE di desktop pun tidak bisa digunakan. Saya tidak menggunakan proxy apapun, setting yg saya pilih di PC setting maupun setting di browser(Mozilla, chrome, opera, IE) adalah Automatically detect setting. Saya tidak menggunakan aplikasi apapun tentang proxy(karena saya juga kurang begitu paham menggunakan proxy). Terima kasih, saya coba dulu masukan menggunakan command prompt.
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Coba dulu om...
    sebenarnya ini masalah unik om, yang banyak terjadi, Desktop bisa browsing sedangkan di metro tidak bisa browsing..
    ini kok kebalikannya ya...
    :ketawa:

    Semoga berhasil om.
    ++ atau boleh juga dicoba hapus file host om, di folder c:\windows\system32\drivers\etc\
     
  6. trisatya

    trisatya New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    4
    Errornya seperti "This webpage is not available" saat menekan enter ke alamat yang dituju(sampai sekarang masih seperti itu). Akan saya coba, terimakasih atas masukannya.
     

    Attached Files:

  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    .......Tuh Coba pke cara om Mabaega..:ketawa:
    Tapi Catetan... Saat menjalankan CMDnya... Itu REM itu Hanya Refrensi...:goodjob:
    Jalankan Perintah CMDnya Berurutan 1 per 1 dari Nomor 2, 4 dan 6 :goodjob: #Takutnya bingung..:ketawa:
    Om Mabaega emg suka begitu... tanpa Penjelasan...:senyumsinis:
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    angkanya bukan aku yang nulis....
    :ketawa::ketawa::ketawa:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Setidaknya lakukan Sedikit penjelasan diluar CodeBox.... wkwkw :ketawa:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    Coba Reset Google Crome nya.Atau perlu Reset Windows nya.....
     
  11. trisatya

    trisatya New Member

    Joined:
    Feb 12, 2014
    Messages:
    4

    Maksudnya reset windowsnya? jadi balik ke win8 lagi? hanya karena browser saya harus reset windows?.....................
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    Gak.reset windows 8.1 aja.... ngereset tuh bailk ke permulaan windows 8.1 nya... gak downgrade ko.... itu opsion terakhir kalo gak mempan semua cara yang diatas
     
  13. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    ini cara terakhir om

    klick kanan icon network di system tray
    pilih open network sharing center
    pilih change adapter settings
    klik kanan wifi nya/ lan yang terkoneksi ke internet
    pilih properties
    matikan internet connection sharing
    dan ok

    coba browsing dengan IE

    masih gak mau?
    buka lagi sharing dan allow lagi.

    masih gak bisa, coba reinstall drivernya om.

    asumsiku ini karena pernah melakukan sharing internet/gara-gara update. sehingga drver tidak bekerja dg baik.

    :kagum::woa:

    atau seperti cara ini om
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pertama, coba pake tools yg sudah disediakan Microsoft: Troubleshoot problems.
    Klik kanan icon network di system tray -> troubleshoot problems
    Sebagian besar masalah network bs diselesaikan sama fitur troubleshoot ini

    Kedua, coba reset network sharing (mirip sm caranya om mabega)
    Di desktop ->.charm bar -> settings -> network -> klik kanan di network yang kita gunakan -> turn sharing on or off -> off kan terus on kan lagi
     

Share This Page