1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak Bisa Download Apps dari Windows 8 Store

Discussion in 'Windows 8' started by Aprilice, Feb 25, 2014.

  1. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    Gan ane mw nanya dong seputar win 8 lebih tepatny d win store ny, pertama kali baru menggunakan win 8 ane bisa donlod/instal aplikasi dri store tpi kelamaan win store nya ngga bisa donlot/instal aplikasi nya. tuh gimana gan?? tolong bantu gan :(

    Edited: Gunakan judul yang jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Windows 8 Store

    Ada Muncul Pesan Error ??
    Coba Baca Thread dari ku ini...:goodjob:
    .
    Dan Cek Juga Koneksi Internet kamu Stabil apa tidak.. Semoga beruntung..
    :goodluck:
     
  3. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    RE: Windows 8 Store

    klo ane kadang2 ada pesan internet nya low gituh klo ngga pesan ny bercode angka sama x. ane udah coba solusi cari d gogle hasil nya tetep nihil
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Windows 8 Store

    Apa Thread yg saya bilang Sudah di Coba Semua?
    Pesan Error Codenya SSnya bisa di kirim disini ga?
    Atau Ketikan saja Codenya kesini dan Penjelasan Errornya... Itu bisa Menjadi Kunci dari Permasalahmu..:goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Windows 8 Store

    Yup, kamu bisa gunakan tipsnya Icha di sini, atau tipsnya andikaxp di sini. Jangan menyerah, terus berusaha, mudah-mudahan pasti masalahnya akan berhasil teratasi :goodjob:

    Salam kenal Aprilice, met gabung di komunitas Windows Indonesia. Sering-sering main ke sini, & jangan malu bertanya, & patuhi juga rules yang berlaku di forum ini :goodjob:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    RE: Windows 8 Store

    Hello Aprilice
    Met gabung di komunitas ;)

    Silahkan coba solusi dari temen2 diatas
    Kl bs diberikan juga error code nya krn dari situ kita bisa liat apa penyebab masalahnya
    :goodjob:
     
  7. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    RE: Windows 8 Store

    pesan gini
    Your purchase couldn't be complete
    This app can\t be purchased because your current Internet connection is slow. Please try again using a different connection.

    Tolong bantuan nya, ane masih newbie di sini
    [hr]
    gan ane mw nanya nih klo refresh win 8 ane denger2 bisa ngilangin data. apa bener yaa?? trus refresh d win 8 gunanya buat apah? kan d desktop udah ada refresh[/font]
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Windows 8 Store

    Kalau Purchased could't be Complete... itu Karena Speed Internetnya gak Stabil...
    .
    Jika Refresh Windows 8 itu.. Tidak mengganggu data-data.. Kecuali Reset Windows 8 Total...:cool:
    Dan Refresh Desktop itu Fungsi Sebenarnya itu ini...
    Semoga beruntung :goodjob:
     
  9. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    RE: Windows 8 Store

    maksud nya gga stabil gimana? tpi klo donlot d browser bisa.


    iya gunany refresh ny apah?
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Windows 8 Store

    Kalau Store memang gitu mas... Suka-suka Sensitif sedikit ga stabil jd Kacau..:tidaak1:
    Coba pke Koneksi lain...
    .
    Lalu gunanya Refresh PC itu... Merefresh Kembali Ketika Perfoma PC terasa Lola atau Lambat :cool:
    Note : harus Menggunakan File iso atau CD Installan...:goodjob:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Windows 8 Store

    sebenarnya juga fungsi refresh bisa untuk mengatur ulang kerapian shortcut di desktop..
    missal yg abjad A akan menempati tempat yg paling awal,, seperti sortir kategori

    untuk windows store memang windows store sedikit sensitive kalo masalah internet,,, internet low signal aja uda ga konek, dan yg stabil aja bisa ga konek".. jadi harus rajin" reload win store ya??

    haha
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Windows 8 Store

    #Hadeh :tidaak1:
    Nyontek
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Windows 8 Store

    haduh salah lagi :tidaak1: :woa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tidak perlu Dikoreksi Seharusnya udh Tau kalau itu Jawaban Icha sebelumnya...:ngusir:
    .
    @Aprilice
    Coba Juga Buka RUN -> service.msc -> Cari Windows Update -> Klik 2x -> Pastikan Status Type Automatic :cool:
    Semoga Beruntung :goodjob:
     
  15. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    maksud ny : harus Menggunakan File iso atau CD Installan??


    ohh iya win 8 bisa d upgrade 8.1 ngga tpi ori?

    makasih yaa kaka, sangat membantu
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yupp harus menggunakan File iso atau CD Installan...:goodjob:
    Kalau Upgrade ke Windows 8.1 itu Harus Teraktivasi dlu mas Baru bisa Update Via Store...:goodjob:
     
  17. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Sepertinya ini sering terjadi di Windows 8 all version.
    Masalah tidak bisa download di Windows Store.
    Tapi udah ad yg Solved kan masalah ini.? Cha
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    pengalamanku menggunakan windows store di Windows 8, masalah tidak pernah terselesaikan kecuali dengan membuat user baru.

    untuk di Windows 8.1, belum pernah ketemu masalah, kalaupun ketemu, biasanya kubiarkan saja, nanti juga selesai sendiri, karna aku yakin masalahnya hanya pada stabilitas connection.

    :cool:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Pernah nih kalo ane, waktu itu masih pake Windows 8, app modern gak bisa connect internet, padahal internet di desktop bisa & lancar. Ane coba akali dengan Fiddler + fitur Windows 8 AppContainer Loopback, app modern bisa connect internet lagi :goodjob:
     
  20. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    kok pake cd instal? buat apan?
    [hr]
    reload win store apan?
     

Share This Page