1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa instal win7

Discussion in 'Windows 7' started by kapten, Nov 12, 2013.

  1. kapten

    kapten Member

    Joined:
    Oct 14, 2013
    Messages:
    34
    permisi... mo nanya lg nih min maaf nanya melulu... :malu4:
    netbook temen saya tidak bisa di instal win7 via USB
    penampakan nya ini
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    kok bisa begitu kenapa ya..
    padahal saya coba instal pake USB yg sama di laptop ane lancar jaya sukses
    dan aneh nya netbook temen ane itu kalo di instal win8 via USB lancar2 aja tidak masalah!
    kira2 knp ya min... please.. :pleease2:

    NB: netbook ASUS eee PC 1025C
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Jika kamu sudah yakin bahwa installer Windows di USB tersebut tidak corrupt, maka kemungkinan ada yang tidak kompatibel dengan driver AHCI Windows.

    Restart PC dan masuk ke BIOS, lalu lihat bagian disk controller atau opsi yang memberikan pilihan AHCI, ATA, IDE, atau RAID
    Jika di setting tersebut menggunakan AHCI, ubah ke ATA
    Save, restart, dan lakukan install ulang seperti biasa
     

Share This Page