1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa instalasi windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by fuatnurdiansyah, Feb 18, 2014.

  1. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    mohon bntuannya ya gan..

    gini gan.. ceritanya ane mau install windows 8.1 64bit.. nah waktu mau pilih partisi buat di install windows tu kgak bisa, noticenya "windows cannot be installed to this disk. the selected disk has an MBR partition table. on EFI system, windows can only be installed to GPT disk. " ane udh format disk ane tapi tetep aja..
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hapus dulu semua partisinya, bisa via Partition tools, atau tekan SHIFT+F10, nanti akan keluar Dos Prompt.
    ketikan :
    Code:
    DiskPart
    Select Disk 0
    Clean
    Exit
    
    Restart
    dan Lanjutkan Installasinya.

    Note.
    Data akan hilang dari Harddisk

    atau,
    coba matikan UEFI dari bios (tidak disarankan untuk Harddisk dengan kapasitas Besar)
    :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    udah pernah dibahas di forum ini sob
    Disk harus diconvert dulu ke GPT atau EFI nya yang dimatikan dulu utk sementara. Caranya bs dibaca disini, or bs coba ikuti panduan om mabaega diatas
    :Goodjob:
     
  4. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    klo pkai partition assistant tu bsa pke flashdisk kah gan?apa harus pkai CD?soalnya ane udh nyobain pkai flashdisk tp g kbaca.. apa ada yg slah ane wktu buat bootablex ya..
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Enak pake CD sob
     
  6. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    kalo ane disable uefinya, d bios menu bootnya mlah kgak ada gan flashdisknya, lgsg kbaca hrdisk yg jd priority bootingnya.. ntr ane cb pke CD dah gan..
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu hasilnya gan, semoga berhasil & teratasi masalahnya :goodjob:

    Walaupun ane gak ikut jawab karena udah dijawab duluan sama teman-teman di atas :ketawa:
     
  8. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    mkasih ya gan jawabannya.. ane skrg bngung lagi.. klo pke partition assistant kn butuh APKnya atau AIK tu ya? lah lptop tmen ane kan pke win7, lptop ane mau instalin win8.. jdi ane download yg versi win8 apa win7 gan?thx gan..
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini gmna maksudnya..??
    Kok pke bawa Teman segala...??
    Apa yg benar Kata-katanya kyk gini..??
    .
    Btw kalau mau Tanya lagi Mending Open Thread.... Rule. 9
    1 Thread = 1 Pertanyaan Utama..:goodjob:
     
  10. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    gne gan, ane kn pke cra yg d sini http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengatasi-windows-can-t-be-installed-on-drive-0-partition-2?pid=679#pid679
    dstu pke 2 lptop krena windows ane udh ane format.. jd lptop tmen ane tu d install aik versi win brp ya?
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ini masalahnya, Windows tidak mau di Install karena Type partisinya khan?
    udah dicoba caraku diatas om?
    [hr]
    Ini masalahnya Tidak bisa Install Windows 8 karena type Partisi pada hardisk khan?

    sudah coba caraku diatas om, biarkan Installer yang membuatkan partisi untuk kita.
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Pake yang Windows 7 sob

    Selain cara tersebut, pake cara dari om mabaega malah lebih enak dan lebih cepat sob.
     
  13. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    ane bner2 ngucapin mkasih gan yg udh ngbantu ane.. skrg lptop ane udh bisa.. mskipun dta2nya ilang smw gan..
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Turut "berduka" gan :desperate2:

    (Mewakili semua yang telah jawab) Sama-sama gan, & jangan malu untuk bertanya lagi jika ada masalah/kesulitan, pasti member-member di sini juga akan membantu :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yahhhh.... angus deh Data-datanya kwkwkwk :ketawa:
    .
    Anyway Selamet deh Kalau dh ke Handle Problemnya Meski Data-data Melayang :ketawa:
     
  16. fuatnurdiansyah

    fuatnurdiansyah New Member

    Joined:
    Feb 18, 2014
    Messages:
    12
    kagak np2 dah gan data2 ane jd tumbal.. yg pnting jgn lptopnya jd tumbal..
     

Share This Page