1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa konek ke Internet

Discussion in 'General' started by amdpastrana, Jan 17, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    lagi butuh bantuan sob, salah satu member di grup pesbuk

    SS di FB:

    [img=564x504]http://i44.tinypic.com/dgql3m.jpg[/img]



    jadi begini katanya sob,
    kira" masalahnya dimana ya gannn...
    masa ngga bisa conek ke internet padahal alamat DHCP'nya udah dapet gan...?
    mohon solusinya gannn..?

    [​IMG]

    sepertinya dulu ada yg bahas kayak beginian juga
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Network cuma idup sebelah, coba check cable LAN nya.
    matikan Firewall Protection.
    dari command Prompt, ketikan
    ipconfig /renew

    masih gak connect ?

    Coba isi manual DNS nya
    10.23.22.1 dan
    8.8.8.8
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    thanks om, pokonya om yg satu ini bener2 masternya jaringan :goodjob:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Apa kubilang, jaringan tuh emang camilannya om Mabaega :D
    Manteb om
    :Goodjob:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Iya sob, beda sama saya, taunya jaring ikan itupun dipasar baru dapet :ketawa:
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    ya gini ini kalau padi..makin berisi makin menunduk,
    padahal makanan situ hardcore juga, bener gak om @duperhero..?? :D
     
  7. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    sepertinya solusi diatas belum mampu memperbaikinya om, kata dari yg punya masalah

    [​IMG]
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    yupz... selain kwalitas kable, berarti masalah bukan disisi client, mungkin ada pengaturan di server/router.
    kalau dari IP nya, sepertinya dia connect via jaringan 3G.
    kalau ada adminnya, ya memang sebaiknya beritahukan masalahnya ke admin.
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page