1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa memilih yes di user account control (windows 8.1)

Discussion in 'Windows 8' started by ikhsanpersada, Oct 22, 2013.

  1. ikhsanpersada

    ikhsanpersada New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    7
    Malam, ane newbie yang punya masalah lagi sama windows 8.1. Sebelumnya ane kan update windows 8 ane, nah pas 65% update ke windows 8.1 tiba tiba selesai padahal belom 100% terus minta restart, yaudah ane restar. Ane kira ga bakal ada masalah, eh ternayta ada masalah kaya di gambar yg ane post nih. Jadi pas di user account control muncul itu ga bisa pilih" yes" cuma bisa no aja. Ane bingung banget padahal udah di otak atik tetep ga ngerti:tidaak1:
    Mohon pencerahannya, apa itu terjadi dikarenakan pas update hanya 65% selesai? Terima kasih:nangis1:
    Laptop ane toshiba
     

    Attached Files:

  2. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    Coba Klik 'Show Detail' -> lihat apakah ada kotak password -> tulis password admin komputer -> yes
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup, bener kata bro ilhamz,
    kl diliat dr keterangannya km harus masukin password administrator dulu baru bisa klik Yes
    apakah km melakukan update Windows dari account Windows yang role nya bukan sebagai administrator?
     
  4. ikhsanpersada

    ikhsanpersada New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    7
    @ilhamz di show detail tidak ada kolom buat password ko.

    @Febian: iya saya sepertinya bukan update dengan user administrator. harusnya dengan user administrator yah?
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, update Windows harus dilakukan dengan account yang memiliki role sebagai administrator.
    Karena update Windows akan mengubah sistem secara total dan hanya account yang memiliki role sebagai administrator yang punya hak akses untuk perubahan sistem tersebut
     
  6. ikhsanpersada

    ikhsanpersada New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    7
    ohh begitu.
    terus harus di downgrade ke windows 8 dulu yah, baru di upgrade lagi ke windows 8.1? :desperate2:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    coba saja login pake akun yang punya role sbg administrator, atau menambahkan role administrator di akun yang kamu gunakan sekarang

    setelah itu buka Windows Store lagi n klik notifikasi update ke Windows 8.1, semoga aja proses update tidak mulai dari awal lagi (file yang udah didownload masih tersimpan). seandainya di Windows Store masih bisa di pause, di pause aja dulu.

    siapa tahu bisa, daripada harus mengulang dari awal :D
     
  8. ikhsanpersada

    ikhsanpersada New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    7
    masalah lainnya di manager user account ane gak ada yg kaya gini gan. jadi di account manaer ane gak bisa masuk kesitu.
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
  10. ikhsanpersada

    ikhsanpersada New Member

    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    7
    Gan udah berhasilll thank you yaaa :goodjob::sokganteng:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    josss mantab! iyah sama2 sob
    :goodjob:
     
  12. Abdul Komrinx Moeiz

    Abdul Komrinx Moeiz New Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    1
    gen tolong bantu gen pada usser account tidak bisa d klik yes
     
  13. BabyLonzEvZ

    BabyLonzEvZ New Member

    Joined:
    Feb 12, 2016
    Messages:
    1
    Sob bisa bantu ? Gue ga bisa klik yes di laptop gw yang windows 7. Gmana solusinya ya ?
     

Share This Page