1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa mengaktifkan windows atau tidak bisa memasukan serial number

Discussion in 'Windows 8' started by agung_joeni, Feb 21, 2014.

  1. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Berbagai cara udah di coba mulai dari menggunakan tools sampai yang menggunakan command, forum forum udah didatengin tapi masih belum solved juga. ada jawaban paling reinstall. :woa:
    windows8 x64
    Error Code : 0xC004F012
    Semoga di forum ini ada yang sudah menangani masalah seperti saya ini.
    Mohon bantuannya. :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Roll Back ke Restore Point...Dan Coba Lakukan System Recovery mengunakan CD Installan atau File iso..:goodjob:
    .
    Coba aktivasi Via skype...:ketawa:
    Mending beli Lisensinya mas dari pada Aktivasi menggunakan Tool payah...:ketawa:
    .
    Coba CMD as Admin.. Lalu ketik slmgr /xpr hasilnya kirim kesini..:goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
  4. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Ane masukin aja belum serial numbernya. kan tidak bisa. Error Code : 0xC004F012

    Ini hasil slmgr /xpr
     

    Attached Files:

  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ada Product keynya kan??
    Coba CMD role as Admin... ketik Secara berurutan
    Code:
    slmgr /ipk "PRODUCT KEY"
    slmgr /ato
    
    Status Aktivasi Windows..
    Code:
    slmgr /dlv
    slmgr /xpr
    
    Atau tunggu ntuh Om Mampir ke Thread ini kalau Soal Aktivasi..:ketawa:
     
  6. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Ane udah pernah pake cara ini gan. :tidaak1:
    Nih Screenshot hasilnya
     

    Attached Files:

  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm.. pesan Error yg berbeda lagi..
    Dh Coba Direct link dari om Mabaega di atas?
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Edisi Windows 8-nya: Windows 8 Pro.
    Error yang ditampilkan: "...running Microsoft Windows non-core edition"
    Windows 8 Pro= Windows 8 core edition???

    Kemungkinan keynya memang gak cocok dengan Windows 8 agan, coba pake key lain (sama kayak kata mabaega). :goodjob:

    btw, salam kenal agung_joeni, jangan lupa untuk sering-sering main ke sini ya :goodjob:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Aha Mungkin Memang Benar mas Produk Keynya ga cocok Dengan Windows 8 non-corenya :ketawa:
    And Saran lagi.. jgn Pernah Menggunakan Tool-tool Aneh Dari internet...(***,patch dsb)... itu Hanya Membuat lappymu Menjadi Menurun Kinerjanya karena biasanya di kasih Celah untuk "SESUATU"..:kagum:
    .
    Atau Coba lakukan CMD as Admin lagi dan Ketik
    Code:
    slmgr.vbs -ipk PRODUCT KEY
    slmgr /ato
    
    :goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    dari command Prompt as admin, masukan gvlk key.

    slmgr -ipk XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB
    jika tidak bisa masuk, gunakan yang ini
    slmgr -ipk MTWNQ-CKDHJ-3HXW9-Q2PFX-WB2HQ


    restart komputer.
     
  11. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Nah itu dia yang ane bingung. Ane dapet CD ini dari kantor ( yang katanya ini dari vendor). Disini tulisannya memang Windows 8 pro x64 Build 9200 tapi pas ada pesan "...running Microsoft Windows non-core edition" juga bingung, emang ada ya Windows 8 profesional core edition?. :woa:
    Coba key lain gimana? kan ndak bisa. :nangis1:
     

    Attached Files:

  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Non Core, biasanya muncul, karena Informasi Edition tidak ada dalam system.
    coba key yang kukasi diatas, apa hasilnya..
     
  13. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Sama gan hasilnya muncul pesan error lagi. :galau2:
    Menurut analisa ane sih masalah bukan dari key nya. kemungkinan ada file yang error atau corrupt tapi ane engga tau ini file apa. :beku:
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin installer yang diberikan dari kantor agan adalah installer versi OEM yang biasanya dipake untuk device pre-installed Windows, bukan installer retail pada umumnya yang bisa dipake di PC/laptop apapun. :cool:
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    connect internet,
    jalankan perintah

    slmgr /rilc
    kemudian coba masukan gvlk Keynya...

    tambahan Key untuk preinstalled OEM
    gvlkProfessional=GCRJD-8NW9H-F2CDX-CCM8D-9D6T9
     
  16. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    :apaa5:
    [hr]
    Sama nih gan.
    apa emang ini CDnya yang bermasalah ya? :putusasa2:
    Ane udah 5x reinstall di laptop yang sama hasilnya tetap sama :capedeh3:
     
  17. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    saya pernah mengalami itu, tapi bisa diselesaikan dengan memasukan Key GVLK.

    [attachment=963]


    oh iya... saat installasi, key apa yang dimasukan om?
    jenis key yang om miliki apa? Retail/MAK?

    oh iya.... check juga post ini om..
     

    Attached Files:

  18. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Pada saat instalasi ane engga di minta buat masukin serial number tuh :fyuh:
     
  19. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Itu sebabnya Windows Retail jadi Non Core Edition.
    coba buang file ei.cfg dari installernya, install, dan jika minta key masukan Gvlk key yang terakhir om...,
    setelah selesai install, connect internet dan activasi windows dari pc settings menggunakan Retail Key nya.

    tapi menurutku, sebaiknya langsung install ke win 8.1 aja om...
    Key windows 8 Pro Retail bisa digunakan untuk aktivasi windows 8.1 Pro Retail.
    :goodjob:
     
  20. agung_joeni

    agung_joeni New Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    15
    Kalau tidak salah file ei.cfg itu adanya di dalam folder sources ya? kalau di situ tidak ada file ei.cfg
    :cool:
     

Share This Page