1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa nerapin visual theme

Discussion in 'Windows 8' started by Adjoen, Apr 18, 2014.

  1. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    Gan ane nanya dong, kenapa ya ane kalo mo ngerubah ke visual theme gitu tampilannya jadi begini?
    [attachment=2056]
    startnya menghitam gitu, trus menu yg di kanan bawah kalo mouse di arahkan kesitu menghitam jg
    trus charmbar cuma 3 gitu?
    ane udh pake uxthemepatcher ato uxstyle sama aja
    :desperate2:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ini pke Skin Pack ya? Coba di Uninstall dlu, pakai Cara ini
    http://forum.winpoin.com/diskusi-mengembalikan-icon-default-windows-akibat-skin-pack-thema
     
  3. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    Ngebalikinnya ane tau gan, tp nerapin temanya gak bisa2 :desperate2:
    kalo diterapin langsung gitu tampilannya
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Emg itu Skin pack apaan?
    Waktu di Download Dalam Bentuk .rar/.zip?
    Ada README.TXT ga? kalau ada Coba buka, biasanya itu ada Instruksinya
     
  5. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    bukan skinpack sih gan, kalo skinpack kan biasanya mouse dan icon jg berubah
    kalo yang ane mau terapin tu kaya taskbar ato bar nya setiap jendela
    misal kaya gini
    [​IMG]

    tp punya ane kaya gitu
    ane udh tanya sana sini dianya berhasil sayanya kaga
    kalo cara sih udh betul
    dari dulu gak bisa2,
     
  6. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Dianya siapa ?
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Skinpack byk Jenisnya, ada yg Include sama Mouse ada yg enggak =,=
    Wong kirain ini Mirip-mirip kyk Rain meter gitu... dh Coba Download yg Lain?

    Dan Kalau ini Bukan Skinpack terus apa Donk?
     
  8. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    browsing di google, tanya di grup fb, ato kaskus
    semua caranya sama
    dan ga ada yg tau gan :desperate2:

    setau ane Visual Style gan
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu Downloadnya dmna?
    Dan Pertanyaanku yg Belum terjawab Sebelumnya yaitu...
    "Waktu di Download Dalam Bentuk .rar/.zip?
    Ada README.TXT ga? kalau ada Coba buka, biasanya itu ada Instruksinya"
     
  10. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    ekstensinya *.theme
    pndahin ke windows-> resources -> theme
    nerapinnya klik kanan dekstop - > personalize
    saya dulu windows 7 berhasil

    Kalo download di deviantart
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmmm... yg Saya takutkan itu Ada Conflict dengan Metro Theme Windows 8nya :(
    Dh Coba ReInstall?
     
  12. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    hmm tp banyak yg work Visual Stylenya di win 8.1 kalo tanya2
    mo reinstall jadi mikir
    banyak software app yg udh di install ntar jadi gimana lg
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bukan Windowsnya yg di Install ulang, itu Visualnya yg di Install ulang...
     
  14. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Itu theme (tema)untuk menggunakannya gak perlu install
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh ga tau dech... Ga pernah Costum Theme di Windows cuma pertingin Perfoma addict hehehe
    jd maaf kalau ga nyambung =,=
    :nangis3:
     
  16. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kalo ke theme yg lain gimana charmbar nya ?
     
  17. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Kalo saya sih paling banter pengennya tema Aero, cuma belum ada untuk Win 8.1 Update..

    Lagipula tema Metro UI Windows 8.1 saya rasa udah cukup mumpuni dan bagus...

    Mas, apa mas pake Windows 8.1 Update? Kalo iya, berarti sya tahu kenapa visual stylenya gak bisa keinstall.

    Karena banyak tema yg belum support Windows 8.1 Update. Contohnya tema Aero yang dari glass8.berlios.de
     
  18. Adjoen

    Adjoen New Member

    Joined:
    Apr 18, 2014
    Messages:
    24
    beberapa theme dah di coba, ga ada yang berhasil, hasilnya sama semua gagalnya

    Pake win 8.1 update , tp win 8.1 aja kemaren2 gak bisa jg
    :desperate2:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Theme Bawaan Windows Juga Sama?
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Berarti memang benar seperti yang sudah dikatakan Rasshid di atas. Ada kemungkinan beberapa theme visual style yang belum kompatibel sepenuhnya dengan Windows 8.1 Update, solusinya ya tunggu s/d developer mengeluarkan update untuk theme-nya agar kompatibel dengan Windows 8.1 Update. :goodjob:
     

Share This Page