1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tidak bisa seting modem Wi-Fi TP-Link

Discussion in 'Hardware' started by amdpastrana, Dec 4, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Tidak bisa masuk pada setingan wifi TP-Link model WA701ND, padahal IPnya sudah betul 192.168.1.254 tapi tidak ada respon sama sekali,
    sudah coba reset modemnya tapi masih tidak bisa juga.

    [​IMG]

    dimari bantuannya mas bro.
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Install ulang driveer
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Reset Modem
    Check Default IP, User dan password Modem (biasanya ada dibagian bawah modem)
    Koneksikan Modem (USB/WIFI/LAN)
    Pastikan Menggunakan Default IP untuk TCP/IP Propertiesnya.

    Coba Ping Ke IP modem.
    Jika Ping sukses, artinya Kompi bisa berkomunikasi dengan modem.

    Masukan IP ke Browser, masukan User dan Pass Defaultnya

    Kalau gak bisa juga, coba dengan koneksi lain.
    Masih gak Bisa... ganti dech modemnya.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Terimakaih sudah menjawabnya.
    Tapi sudah saya coba sebelumnya cara diatas, bisa sebentar abis itu gak bisa lagi.
     
  5. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    coba kl login pake IP ini sob, bisa enggak?
    192.168.0.254
     
  6. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    masih tetep gak bisa mas bro
     
  7. Junot

    Junot Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    47
    coba direset modem lalu dilepas dari power n biarkan sekitar 10 menitan baru dinyalain lagi
    kl blm bs juga coba di cek ricek kabel2nya, terkadang kabel yang bermasalah juga bisa bikin modem g respon
    #pengalaman pribadi
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    tetep gak bisa juga mas bro, sudah coba ganti kabel, ganti browser tetap gk bisa bisa juga
    mungkin ini modem kesambar petir kali, kalo gak ada solusi yang mujarab sepertinya satu2nya cara ya di "lembiru" :tidaak1:
     
  9. SamuelNbx

    SamuelNbx New Member

    Joined:
    Dec 6, 2013
    Messages:
    1
    IP DEFALUTnya pc/Laptop harus dirubah Gunakan seperti tutorial di userguide...
    biar bisa masuk di menu TEMPE nya mass...

    kebanyakan tempeLink harus gitu ...
     
  10. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    sudah bisa sob, ternyata mesti pake Aplikasi dari CD yang ada di dalam dus modem tp-link ini
    saya inget waktu pertamakali mau naymbungin ini tp-link, emang kalo habis di reset mesti pake aplikasi dari tp-link dulu, repot juga :ketawa:

    [​IMG]
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    zzzz.... masak iya, aku juga pake TP-LinK type itu TP-Link model WA701ND , gak perlu pake CD.
    Asli type dan gambarnya juga sama persis.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page