1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tidak bisa uninstal windowsphone desktop

Discussion in 'Windows 8' started by deyerick, Feb 13, 2014.

  1. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    Dear All

    salam kenal,
    sy baru tau forum ini setelah googling semalam,

    jadi ceritanya begini,
    saya pake pc terinstal windows 8 single language sejak agustus 2013
    dan saya pakai juga nokia lumia 920,
    sy download windows phone app for desktop dan bisa berfungsi dengan baik,
    gak lama kemudian sy gak pakai lagi nokia lumia nya


    beberapa bulan kemudian ada update kalo gak salah bulan november 2013
    jd windows 8.1

    nah adik ane download "baidu pc faster"
    setelah beberapa kok berasa ada yg aneh dengan pc ane,
    sering muncul pop up iklan,,
    dan saya mau uninstal " windows phone app for desktop " gak bisa
    keluar gambar ini
    [attachment=762]


    nah baru beberapa kemarin saya beli lumia 1520
    berencana mau gunakan sync pake aplikasi "windows phone app for desktop "
    eh gak bisa berfungsi dan sy cek di device manager ada tanpa
    [attachment=763]


    pertanyaannya :
    mungkin kah si "baidu" ini penyebabnya,

    dan sekarang kalo mau saya format ulang pake dvd windows 8 single language,
    gmn cara nya?

    apakah bisa?

    edit: sory pertanyaanya saya bikin bingung....

    Keputusan saya mau instal ulang kembali ke windows 8 single language yg DVD aslinya masih ada,

    mohon bantuannya

    thanks
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm SSnya mas jgn dari K*skus masalah Hotlink Protectionnya ini...
    Unggah dari Directory Image aja mas..:goodjob:
     
  3. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    thank buat koreksinya,
    uda sy ganti,

    tolong di bantu yah
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba dlu Uninstall Baidunya..:goodjob:
    Mungkin Driver Windowsphonenya blum Update...:goodjob:
    .
    Anyway udh Dicoba Sync Client..??
     
  5. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    baidu uda di uninstall,
    tapi dampak nya sekarang sya sering tidak bisa instal maupun uninstal program,

    sampe2 iphone aja gak kedetek,
    feeling ane si baidu merusak "sistem" soalnya temen ane pake si baidu,
    komputernya jadi sering error juga

    jadi kepengen di instal ulang aja...
    gmn cara nya yah? ada link tutornya kah?

    windows 8 sy sdh update win 8.1


    maklum newbiew
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Install ulang :
    ChramBar - Setting - Change PC Seting
    Pilih Update and Recovery - Recovery - Remove Everything and reinstall Windows
    atau gunakan OEM Recovery (baca manual book device), cara ini akan mengembalikan ke Windows 8. bukan 8.1

    Jika cara diatas tidak bisa dilakukan dan ingin fresh Install Windows 8.1,
    Backup Activation (Serial Key dan file Token) dan
    Catat Driver yang terinstall (VGA, Harddisk controler, LanCard, SoundCard)

    Install Windows 8.1 CoreSL/ 8.1 core dengan Default Installation Key
    Setelah selesai Install, Install Driver
    Kembalikan file Token
    Masukan Key melalui CommandPrompt as Administrator

    untuk backup aktivasi dan Re-activasi bisa lihat disini
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Jgn Inul dlu mas...
    Coba pke System Restore...:goodjob:
    .
    Atau bisa tunggu Suhu-suhu Winpoin Siangan dikit yg Make WP aku sih ga make WP..:tidaak1:
    .
    Tapi jika ingin Inul ya harus pke File ISOnya..:goodjob:
    Untuk Tutor Lengkapnya Bisa Liat di Portal WinPoin...:goodjob:
     
  8. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    ada kah cara lain untuk masalah saya selain instal ulang?

    thanks
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tapi Bilang kepengen Install ulang.. pinplan nih...:tidaak1:
    Coba Update Drive Windows 8nya dlu :cool:
    Pke System Restore Coba.:goodjob:
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    hi..hi..hi....

    itu diatas saya jawab bagian ini om
    dan sekarang kalo mau saya format ulang pake dvd windows 8 single language,
    gmn cara nya?

    apakah bisa?

    intinya sama mau format ulang PC nya,

    yang lain mungkin teman-teman bisa memberikan solusi.
    :kagum:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kita dibuat Gila dengan Pertanyaannya...:tidaak1:
    Harus FINAL mas Keputusaanya apa nih... INUL apa NO INUL :desperate2:
     
  12. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    pertama dijelasin kalau TS gak bisa nginstall program apalagi uninstall program.
    dan intinya adalah kepengen format ulang PCnya saya malah tambah bingung.

    ya dah saya jelasin :

    Kalau mau install ulang bisa pake fitur refresh atau reset PC seperti yang dikatakan mabaega tapi kalau misalkan mau ngatasin masalah tidak bisa install program atau uninstall program kemungkinan itu kemasukan virus tapi saya belum tahu ini apa karena virus atau tidak, coba dulu pake system restore terkadang disana terdeteksi apa yang aplikasi apa yang di install sama adikmu itu dan kadang-kadang tidak.
     
  13. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    maklum newbie
    Dag2 Dig2 Dug takut salah :woa:

    mau cari cara yg gak terlalu beresiko,
    yg jelas pc sy terinstal winows 8 single language, nah pernah di update

    apakah itu 8.1 ?

    sory ane bener2 buta soal komputer,

    Keputusan saya mau instal ulang kembali ke windows 8 single language yg DVD aslinya masih ada,

    mohon bantuannya

    thanks
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Untuk yg cara Fresh OEM..??
    itu bisa dipraktekin di Windows 8/8.1..:goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Mungkin sebelum melakukan install ulang, bisa dicoba dulu melakukan run Command Prompt (cmd.exe) as Administrator kemudian ketikkan sfc /scannow & tekan Enter. kalo dilihat dari gambarnya, itu karena ada masalah pada Windows Installer-nya, sehingga program/software yang menggunakan sistem instalasi Windows Installer tidak dapat di-install/uninstall.

    Tapi kalo masih tidak bisa, maka mau tidak mau harus melakukan install ulang jika ingin normal kembali, atau bisa melakukan recovery (sama fungsinya seperti install ulang) dengan menekan tombol tertentu saat laptop akan booting Windows (bisa dicek di buku petunjuk masing-masing tipe/merek laptop). Tapi sebelumnya backup dulu datanya kalo ada :goodjob:
     
  16. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Note:
    OEM Recovery akan mengembalikan System Ke Windows 8. dan Harus Update Lagi untuk menjadikannya 8.1.
     
  17. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    bukan laptop,tapi pc masbro,

    thanks
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba tips dari saya di atas?, & gimana hasilnya?
     
  19. deyerick

    deyerick New Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    16
    hasilnya keluar ini [attachment=771]
     

    Attached Files:

  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    windows 8.1 ya??? coba klik kanan di windows phone app nya
     

Share This Page