1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

tolong layar generic non pnp monitor

Discussion in 'Windows 7' started by Puput, Dec 29, 2013.

  1. Puput

    Puput New Member

    Joined:
    Dec 26, 2013
    Messages:
    5
    layar gw acer v193hqv kenapa generic non pnp monitor. dan hanya bisa ke resolusi 1280x960. padalah di kardusnya 1366x768. kalo gw set ke 1366 layar jd separo udah cb gw sett lewat vga tetep gk bisa. kata temen gw EDID nya rusak harus flash ulang. emang sih di di vganya bagian resolusi EDID not supported display name :unsupported gw pk hd 4670. please yg bisa bantu tolong donk pengen icip resolusi 1366. biar engk terbelenggu resolusi 1280

    nb: windows 7, dulu lyr ini gw beli 2nd, dulu parah lg malah setya 1024, gw utek2 mentok 1280
     

    Attached Files:

    • G1.png
      G1.png
      File size:
      153.3 KB
      Views:
      456
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    OSnya g sanggup atau masalah di driver sob
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Sudah coba pasang monitornya di Komputer lain? atau coba pasang di Laptop?
    Jika masalahnya sama, mungkin benar Monitornya yang bermasalah, harus dilarikan ke UGD.

    Jika tidak ada masalah resolusi dengan pc/laptop lain, berarti benar kata om harly, mungkin masalahnya pada Driver atau mungkin pada HardWare VGA nya.
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Sering nih saya ngalamin yg seperti ini, tapi solusinya gk tau gimana tiba2 aja betul dengan sendirinya
    :ketawa:
    Saya hanya mencoba merestart mencabut colokannya lalu memasang lagi, dan terakhir saya utak atik pengaturan di monitornya.
    Saya pakenya samsung syncmaster 933
     

Share This Page