1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tolong suhu... ms-windows-store:PurgeCaches

Discussion in 'Windows 8' started by abahaman, Apr 26, 2014.

  1. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    suhu-suhu..
    alptop saya d*ll inspir*n 14r pake win 8.1 bawaannya, koneksi internet pake modem es*a lancar2 aja, saya udah baca2 di winpoin ini banyak masalah yang sama.. App gak mau pada jalan

    saya coba pake wsreset.exe tapi gak jalan malah muncul ms-windows-store:purgeCaches the app didn't start...
    aduh suhu mohon pencerahan... :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  3. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    meluncur suhu....
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Awas Kepeleset :v
    :ketawa:
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: aku nyimak aja dah soalnya aku juga gak bisa nyelesain masalah ini.
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tenang kek, nanti kakek akan Mendpat Gilirannya untuk BerKicau :v
    :ketawa:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    :ketawa: bukan gitu tapi memang gak tau, kemarin aku juga kena masalah ini tapi karena gak kelar-kelar aku reset.
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Berharap saja itu Bukan Cara TERGANTENG untuk Masalah PurgeCachenya :v
    :ketawa:
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Coba pake cara ini:
    1. Buka Run (Win+R) -> ketikkan Regedit -> Enter
      [attachment=2152]​
    2. Browse kesini
      HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\AppModel\Repository\Packages
    3. Di folder Packages, klik kanan -> permission
      [attachment=2153]​
    4. Permission window bakal muncul, klik Advanced
      [attachment=2154]​
    5. Di Advanced security settings window, pastikan ownernya adalah SYSTEM
    6. Kemudian centang opsi Replace all child object permission entries with inheritable permission entries from this object
      [attachment=2155]​
    7. Apply -> OK -> close Registry Editor -> restart PC
     

    Attached Files:

  10. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    yang ini acces denied suhu.... :desperate2:
    [hr]
    udah di coba suhu icha... still the problem...:desperate2:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Apa sebelum masalah tersebut kamu ada melakukan perubahan apa-apa pada Windows-nya?
    System restore sudah dicoba?

    Seharusnya tips di atas sudah bisa berhasil menyelesaikan permasalhannya. :goodjob:
     
  13. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    belum coba kalo system restore.... apa mungkin harus login di microsoft account?

    btw ... ko ownershipnya beda ya?? aku gak ada all application package... [attachment=2157]
     

    Attached Files:

    • 1.jpg
      1.jpg
      File size:
      122.1 KB
      Views:
      237
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pilih yg Full Control
    [​IMG]
     
  15. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    udah di pilih system yang full control --> centang all child... --> klil ok..... masih tetep access deny suhu :desperate2:

    klo pake system restore brarti updetan windows nya pada ilang ya??? :fyuh:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Semuanya coba set ke Full Control (kecuali akun kamu), siapa tahu berhasil. :goodjob:
     
  17. abahaman

    abahaman New Member

    Joined:
    Apr 26, 2014
    Messages:
    26
    unable to save permission.... masih suhu... :desperate2:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm terkadang System Suka Bikin Restore Point Saat Update Seperti ini
    [​IMG]
    Lengkapnya baca Thread Icha ini : http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-membuat-system-restore-dan-menjalankan-system-restore
    :goodjob:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo masih tidak bisa, mungkin satu-satunya dengan melakukan system restore ke restore point sebelum teerjadi masalah tersebut.
    Tentu saja beberapa update yang diinstall setelah tgl & waktu restore point tersebut akan hilang, & harus diinstall kembali.

    Untuk mengetahui secara detailnya, bisa gunakan tipsnya Icha. :goodjob:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ga tau deh,,,,, taunya WP doang ane mah,,, :ketawa:
     

Share This Page