1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tool-tool ini buat apaan ya?

Discussion in 'Software' started by Fajri Anhansya, Mar 18, 2014.

  1. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    buat sob penggila brozer mojila parefox ane nanya nih apa tu kegunaan konsol web pada pengembangan web mojila..

    [attachment=1416]

    dari konsul ampe ujung sana jelasin ya detel ampe ke akarnya kalo bisa karna ane sering buka tapi gak tau pungsi nya :tidaak1:
    karna ane gak paham bahsa mesin ane cuman paham bongkar mesin :ketawa: :ketawa:
    oh ya java script tu apaan ya pernah baca pi gak tau maksudnya....

    oke sob jelasin ya :goodjob: biar tambah pengalaman agr gak melongo kebingungan saat buka konsul web.... :ketawa: :ketawa:
    Tak tunggu jawabannya buat yang jago hal broser....

    terima kasih.... :kagum:
     

    Attached Files:

    • a.jpg
      a.jpg
      File size:
      362.3 KB
      Views:
      183
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sebenarnya mah ga Perlu paham bgt bahasa Mesin sih..
    Cuma jika tau Pola
    Code:
    <F1>
    ...
    </F1>
    
    Dan mengetahui Setiap Letak Kata-kata pada Web....
    Seharusnya dh bisa Mengerti sih... dan Hasilnya adalah ini
    [​IMG]
    :ketawa:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Itu semua proses yang terjadi dibalik browser. Berisi kode-kode pemrograman web. Programer sangat memerlukan konsole tersebut untuk proses debuging code. dengan code-code tersebut, programer bisa mengetahui apa yang salah ketika web menampilkan halaman yang tidak sesuai dengan keinginan programer. kesalahan-kesalahan pengcodean juga dapat dilihat dari console tersebut.

    jika anda berminat untuk menjadi programer web, anda pasti akan membutuhkan console tersebut.
    :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ohh itu console kalau dimozilla tapi di IE juga ada tapi gak tau apa namanya sama atau beda, biasanya console digunakan untuk mencari bug atau melihat apakah code-code yang terpasang seperti HTML,CSS,Javascript hingga AJAX berjalan dengan lancar.

    Tapi ngomong-ngomong apa hubungannya dengan Windows 8 ??
    kalau gak ada nanti saya pindahkan threadnya ke tempat sebenarnya.
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pindahin Saja om Sabun...
    :ketawa:

    Anyway masih rada Jarang ya... Diskusi Programming... Hmmm Gimna ya..
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    ya sudah pindah ke software karena berhubungan dengan tool.
    nanti kalau mau rame saya kayaknya bisa tapi di HTML/CSS aja :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    [​IMG]
    Jangan Pernah Menyimpan Password di Browser
    :ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, untuk TS, apa pertanyaannya sudah terselesaikan / terjawab? Jika iya, jangan lupa ubah prefixnya ke [Solved]. :goodjob:
     
  9. Fajri Anhansya

    Fajri Anhansya Member

    Joined:
    Feb 7, 2014
    Messages:
    101
    saya paling berminat tu om jadi progremer tapi caranya gak tau.....
    bisa jelasin gak gambar ini gambarnya tu da di beri warna om biar mudah tuk di jelasin jga wat yg lain law da yang tau..
    [attachment=1562]
     

    Attached Files:

  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    sebenarnya mah kalau mau belajar dengan tekun salah satu caranya ya otodidak..
    coba saja setiap Tool yg ada nanti juga kamu tau dari Setiap Fungsi dlm element tsb ada Perbuahan dengan Tampilan Webnya atau tidak
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Ambil kursus om, trus tanyakan sama tutornya....
    :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup bener kata om mabaega,
    sebaiknya ambil kursus aja langsung ke ahlinya..atau kalau mau otodidak bs nyari referensi di internet :goodjob:
     

Share This Page