1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tools yang Diperlukan oleh Web Developer

Discussion in 'Software' started by Febian, Jan 18, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Dalam perjalananku bikin web, ada beberapa tool yang cukup krusial dan paling kubutuhkan. Disini aku mw share beberapa diantaranya:

    • Notepad++ : aku pake tool kecil ini untuk membuat dan mengedit coding
    • Putty: ini yang aku pake buat login SSH server kl pas lg pake Windows, kl pas lg pake Linux aku tinggal pake Terminal aja
    • Notepad: ini aplikasi yang kupake buat gonta-ganti host dari server aktual ke server cloning
    • Firefox: fitur Inspect Element di browser ini jadi andalan saat edit2 tampilan website secara client-side
    • ColorZilla: ini add-on Firefox buat ngambil warna2 di website yg pengen diadopsi ke web kita
    • FileZilla: Software FTP utk transfer file dari kompie ke server
    • Google Pagespeed + GTMetrix: Tool online buat cek speed website dan ngasih rekomendasi utk peningkatan kecepatan load

    Sementara yg inget itu dulu..hehe, ntar bakal aku update begitu ada tool keren yang kelewatan
    Buat temen2 yg mw nambahin silahkan..ntar aku tambahkan di list
    :goodjob:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    min, gak pake adobe dream weaver?
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Gak pake dreamweaver aku
    produk adobe yg kupake cuman Photoshop, itupun jarang2, paling kl cuman bikin logo, banner, atau tombol2 gitu :D
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Pakai OpenBEXI
    atau BlueGriffon
    Dua-duanya sih Buat HTML editor WYSIWYG... kalau ga salah...:goodjob:
    :cool:
     
  5. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Inspect Element mana? Photoshop mana? Kopi sama kacangnya mana?

    Nambahin lagi yak..

    Inspect Element: Setiap browser pasti punya tools ini, Firefox, IE, Chrome ada, tools ini digunakan untuk melakukan styling secara tidak langsung. Buat testing cocok nih tools..
    Photoshop: buat editing icon-icon
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane biasa bikin web dgn Wordpress atau Blogger, themenya ambil yang SEO Friendly; langsung jadi & gak usah repot-repot lagi :ketawa:
     
  7. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tp itu cara instannya mas marwanto..:ketawa::peace::imut2:
    tp aku lebih menghargai usahanya mas febian ama chrisnado karena edit web emg ga mudah walaupun saya ga pernah buat web...:ketawa:
    tp kalau atau blogger tinggal Copas Javascpript ama edit template HTML...
    kalau wordpress ga tau deh
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Pingin bikin web... tapi bingung Tema dan apa yang mau ditulis...
    Padahal waktu banyak... bias seharian nongkrong depan lappy.
    :bingung:
     
  9. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kau buat saja Web mengenai "Kebaikan Tetangga-Mu"....:ketawa::ketawa::ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Tema apa aja boleh om
    yg penting hepi
    :goodjob:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo buat edit coding aku lebih suka make EDITPLUS .hahahahha,, make dreamweaver sebenernya juga lebih enak makenya,,
    kal mo buat CSS lebih gampang, n klo mo inspect element semua web browser bisa deh kyaknya :wow:

    buat mabaega sama icha,,, kya ada ........?????? :wow:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    lagi-lagi,.... Aku lagi aku lagi...:tidaak1::tidaak1::tidaak1:
     
  13. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yaa mau sapa lagi :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya yg lain lahh...
    atau mabaega aja sendiri jgn bawa nama ku...:nangis1:
     

Share This Page