1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trik Mengatasi Gagal Update Windows 8.1 Preview

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jun 27, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Buat yang mengalami permasalahan seperti "The update is not applicable to your computer" waktu menginstall update Windows 8.1 Preview, aku punya trik nih untuk mengatasinya. Sebelumnya pastikan dulu kl Windwows 8 yang digunakan bukan versi Enterprise.

    Download dulu file updater Windows 8.1 Preview dari sini

    Code:
    [hide]http://windows.microsoft.com/en-001/windows-8/download-preview[/hide]
    krn aku pake 32-bit, maka yang kedownload adalah file Windows8-RT-KB2849636-x86 (kl 64 bit yang kedownload adalah Windows8-RT-KB2849636-x64)

    setelah itu install dengan cara ini (bukan dengan cara biasa lho ya)

    Code:
    [hide]
    1. Letakkan file tersebut di tempat yang gampang diakses dan ubah namanya biar lebih mudah diakses juga, misalkan saja C:\preview81\preview.msu
    2. Buka command prompt dengan run as administrator.
    3. ketikkan: Expand –F:* c:\preview81\preview.msu C:\preview81\
    4. ketikkan: DISM.exe /Online /Add-Package /PackagePath:c:\preview81\Windows8-RT-KB2849636-x86.cab
    [/hide]
    kl km pake 64-bit, ganti nama file di langkah 4 dengan Windows8-RT-KB2849636-x64.cab

    cara ini udah aku coba dan berhasil. semoga beruntung :hellyes:
     
  2. JKING

    JKING New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    1
    wihh mantab nih bangg .,, :goodjob:
     
  3. aldirayci

    aldirayci New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    3
    coba dulu sob.. thank infonya
    [hr]
    udah ikuti cara ini,, updater berhasil di instal tp notifikasi update windows 8.1 tetap gk keluar,, itu gimana solusinya..? help me.
     
  4. robbyhakiki

    robbyhakiki New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    1
    mba bisa mba tapi ini gede gak ya sizenya, soalnya quota :(
    [hr]
    mba mas, ko ga ada perubahan yah tetep
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    notifikasinya agak lama keluarnya, jadi habis restart itu ditunggu dl gitu..baru notifnya keluar. pastikan inetnya jg sedang lancar.

    punyaku yang 32-bit = 1.94GB, kl g salah yang 64-bit = 2.44GB. lumayan gedhe juga sih..aku aja downloadnya semalam penuh br selesai :lulus:

    ndak ada perubahan gmn tuh maksudnya? tetep error atau udah update tp terlihat tidak berbeda?
    [hr]
    semoga berhasil bang :goodjob:
     
  6. aldirayci

    aldirayci New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    3
    udh semalaman sampe siang ini notifikasi gk ada juga keluar2,, gimana ya..
     
  7. Manlan dhuasathu

    Manlan dhuasathu New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    2
    bagi yang ingin Windows 8.1 Preview dalam bentik ISO sudah dapat di Dowload di http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-download
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wow..thanks infonya :D
     
  9. sandhi22

    sandhi22 New Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    3
    apakah cara di atas berlaku juga untuk instal tipe file .cab yang lain pada windows ?

    :cool:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    yup bisa kog :goodjob:
     

Share This Page