1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Trun off Display

Discussion in 'Windows 8' started by Maggy21, Aug 21, 2013.

  1. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    Langsung saja gimana cara mematikan layar laptop tapi bukan slep mode ane suka dengerin musik sambil tiduran tapi screen lapto nyala terus padahal udah di seting 3menit mati ada solusinya
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Settingnya lewat sini?
    http://prntscr.com/1mrbxo
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Bener banget kata bro harlynatio,
    Settingnya bs diatur melalui Power Options pada bagian Turn Off the Display

    Di Windows 8 kamu tinggal buka charm bar -> search -> ketikkan power options -> arahkan ke settings -> klik Power Options

    [​IMG]

    Setelah itu klik Change Plan Settings di power plan yang kamu gunakan, dan ubah pengaturan Turn Off the Display sesuai dengan yang km inginkan

    [​IMG]

    [​IMG]

    NB: Screenshot terakhir = milik bro harlynatio, give thanks to him! ;)

    Semoga membantu ;)
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    mas febian,sebenarnya ada cara yg lebih cepat loh
    Langsung saja klik tombol baterai pilih more power option :cool:
    http://prntscr.com/1mw6ie
    Hehe
    Semoga membantu
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    weeeiits...bener banget :D
    sampai terlupa dari ingatan..makasih bwt tambahannya :D
     
  6. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    Tetep ga bisa gan
    emang gabisa yah dengerin musik tapi layar laptopnya mati ?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sebagian besar software player memang sengaja menjadikan komputer tampak aktif sehingga mencegah terjadinya sleep maupun matinya layar monitor (komputer mengasumsikan kamu menikmati musik jd fitur sleep/turn off monitor otomatis tidak bisa aktif)

    Untuk mengatasinya km bisa menggunakan software tambahan yaitu Monitor Off Utility

    Code:
    http://www.dekisoft.com/mou.php
     
  8. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Atau kalo gak gitu pake software AIMP player aja, disitu ada setting timer. Mirip software shutdown timer :)
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Boleh tw Maggy pake software audio player apa?
     
  10. Maggy21

    Maggy21 New Member

    Joined:
    Aug 5, 2013
    Messages:
    9
    Windows Media Player bawaan windows 8
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    siip..coba pakai software Monitor Off Utility di atas ;)
     

Share This Page