1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Blender

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Apr 3, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Hallo semua member Winpoin !
    [attachment=1670]​
    Yang pertama saya ucapkan terima kasih buat Om Febian yang sudah memberikan saran kepada saya buat membuat thread ini.
    Disini saya akan membuat tutorial tentang Blender, alasan utama saya mau buat tutorial ini karena program ini open source jadi buat member yang ingin mempratikan tutorial ini tidak usah bingung buat dapetin software ini...

    Daftar Tutorial Blender yang akan saya bagi kan !
    1. Start Up Screen Blender.
    2. Membagi dan Menyatukan 3D View Pada Blender.
    3. Cara Mengubah Sudut Pandang 3D View Di Blender.
    4. Cara Memutar Mempebesar, dan Memperkecil Tampilan Pada Blender.
    5. Editor Type Di Blender.
    6. Cara Membuat dan Menghapus Objek 3D Pada Blender.
    7. Cara Memilih Objek Pada Blender.
    8. Cara Transformasi Objek Pada Blender.
    9. Tutorial Cara Membuat Logo Winpoin Jadi 3D Pada Blender.
    10.Tutorial Membuat tulisan 3D Pada Blender.
    11.Tutorial Mebuat Gambar 3D Pada Blender.
    12.Tutorial Editting Film Pada Blender.
    13.Share kan Hasil Gambar Kalian.

    Dengan saya memberikan tutorial ini semoga dapat bermanfaat buat semua Member ataupun Guest yang baru atau ingin belajar tentang cara penggunaan Blender...

    buat yang tertarik dan kepingin softwarenya main kesini aja!

    BY : Stefanus Aggasia
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihi Mirip sama Thread Icha nich
    :kagum:

    ====

    Saran nih...
    Mungkin bisa di kasih Link Screen Blendernya?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sepertinya belum pernah kulihat seputar software ini, cuma Photoshop s/d Sketchup aja. :ketawa:
    Netbookku sepertinya tidak akan kuat untuk menjalankan software ini. :ketawa:

    Nice share, & ditunggu tutorial2 lainnya.
    Double +Rep ata share tutorial seputar software Blender. :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya ni saran dari Om Febian


    ===

    maksudnya dari link Screen Blender apa ya aku gak nangkep:tidaak1:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihih Maksudnya Link Download Screen Blendernya, (Jika Belum Punya)
    :ketawa:
     
  6. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    mungkin mksudnya kalo member lain tertarik dan ingin coba Screen Blender
    biar mudah downloadnya kalo kamu kasih link nya :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    untuk system requirement software ini gak begitu tinggi om:goodjob:
    coba main kesini buat tau minimum requirementnya:goodjob:
    makasih ya buat +repnya:goodjob:
    [hr]
    udah aku kasih link di thread utama:goodjob:
    [hr]
    ok makasih buat saranya udah aku kasih di thread utama :goodjob:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tetap saja butuh 2 GHz processor, sedangkan netbook saya cuma 1.60 GHz. :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    masih kuat kok om aku pake di laptop yang hanya 1,7 GHz gak ada masalah lancar jaya:goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihihihihih Coba download ah besok...
    Biar nanti bisa Bertanya Jawab
    :ketawa:
     
  11. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    wahh sayang kecepatan lapy ane cuma 1.70Ghz
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    silakan :goodjob:
    [hr]
    bisa punyaku juga cuma 1,70 lancar jaya:goodjob:
     
  13. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Nanti kalau ada Bertanyaan yang Terdengar Simple bahkan Konyol jgn Ketawain ya...
    :nangis3:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gak lah, kita semua disini masih belajar termasuk aku juga masih belajar:goodjob:
     
  15. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RAM ku 2 Gb,punya mu brpa ??
     
  16. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba lihat disini
     
  17. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    wahh sama nich 2 Gb & pake windows 8.1 pro :cool:
    yg beda q pake 64 bit
     
  18. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    menurutku walaupun kamu pake 64 bit gak begitu ngaruh kok soalnya sosftware ini hemat memory
    [attachment=1674]
     

    Attached Files:

  19. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    okee :goodjob: nnti kalo q ingin coba tinggal download
    + Rep buatmuu
     
  20. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    silakan kalau pingin nyoba :goodjob:
    thanks buat repnya :goodjob:
     

Share This Page