1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Cara Membuat Logo Winpoin Jadi 3D Pada Blender.

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Apr 13, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Selamat Malam semua member
    kali ini aku mau share Tutorial Cara Membuat Logo Winpoin Jadi 3D Pada Blender.
    sebenarnya tutorial ini merupakan request dari salah satu admin kita :ketawa:
    tapi tak apalah aku wujudkan :goodjob:
    langsung aja deh masuk ke tutorialnya :
    1. Pertama buka dulu buka Blendernya, setelah itu hapus objek yang sudah ada sehingga jadi seperti gambar di bawah ini.
    [attachment=1881]
    2. Setelah itu buat objek baru seperti gambar di bawah ini.
    [attachment=1882]
    (untuk memperbesar dan memperkecil objek klik kanan pada objek yang ingin di rubah ukuranya dan tekan s pada keyboard dan gerakan muse ke kanan atau kekiri jika sudah cocok dengan ukurannya klik kiri mouse)
    3. setelah itu beri warna pada setiap objek satu persatu .
    caranya :
    a. aktifkan salah satu objek dengan mengklik kanan objek yang ingin diberi warna. kemudian pada jendela kanan window properties
    aktifkan window material. setelah itu klik kotak warna pada Diffuse dan pilih warna yang dikehendaki.
    [attachment=1883]
    Lakukan hal yang sama pada setiap objek. sehingga jadi seperti ini.
    [attachment=1884]
    4. Setelah semua objek sudah diberi warna seperti gambar diatas, saatnya untuk menggunakan camera, sebelumnya pilih posisi yang enak untuk dilihat terlebih dahulu setelah merasa cocok dengan posisinya tekan ctrl+alt+0(numlock). sehingga kita akan menemui seperti gambar dibawah ini.
    [attachment=1885]
    untuk menggeser posisi camera tekan shift+F, lalu gerakan mouse ke kanan,kiri,atas, dan bawah. setelah mendapatkan posisi yang pas klik kiri untuk melepas camera.
    [attachment=1886]
    5. Setelah itu tekan F12, untuk melihat hasil gambar kita tadi.
    [attachment=1887]
    6. Langkah terakhir adalah menyimpan hasil gambar kita tadi, tetap berada pada posisi poin5 diatas jangan di close dulu, pilih image kemudian pilih Save As Image
    [attachment=1888]
    7. Setelah itu pilih tempat kita akan menyimpan file tersebut dan jangan lupa beri nama file tersebut, dan klik Save As Image
    [attachment=1889]

    Selesai sudah Tutorial Cara Membuat Logo Winpoin Jadi 3D Pada Blender.
    Semoga bermanfaat ya!:goodjob:

    Buat yang mau coba menggambar silakan sharekan hasil gambar kalian disini.
    catatan : apabila ada yang bingung dengan tutorial ini silakan review ke kesini.


    BY : Stefanus Aggasia​
     

    Attached Files:

    • 1.PNG
      1.PNG
      File size:
      158.7 KB
      Views:
      474
    • 2.PNG
      2.PNG
      File size:
      141.9 KB
      Views:
      465
    • 3.PNG
      3.PNG
      File size:
      183.9 KB
      Views:
      461
    • 4.PNG
      4.PNG
      File size:
      190.3 KB
      Views:
      464
    • 5.PNG
      5.PNG
      File size:
      189.3 KB
      Views:
      460
    • 6.PNG
      6.PNG
      File size:
      189.9 KB
      Views:
      458
    • 7.PNG
      7.PNG
      File size:
      261.5 KB
      Views:
      441
    • 8.PNG
      8.PNG
      File size:
      255.8 KB
      Views:
      445
    • 9.PNG
      9.PNG
      File size:
      128.6 KB
      Views:
      434
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    WoW untuk mantap masbro kalau mau cepet sih bisa buat lewat gambar statis, caranya tarik ujung sampe keluar window baru.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    maksudnya gimana ni tarik ujung sampe keluar window baru?
    boleh minta ssnya :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    itukan untuk merubah posisi saja kan om ?
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Bisa kok cuman kamu ubah Viewnya saja bisa dari top,left,right,sampai front.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    ok om makasih :goodjob::goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Weits...akhirnya yang ditunggu datang juga :kagum:
    +Rep

    Btw kl pengen ditambahin tulisan WinPoin dan dibawahnya ada Windows Portal Indonesia gmn yah..? Jadi ntar jadinya persis kayak logo WinPoin di pojok kiri atas forum ini (logo + teks)

    Mohon bimbingannya
    maklum msh newbie
    :imut2:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah mau pake tulisan ya ?
    nanti ya min aku kasih tutorialnya :goodjob:
    btw thanks buat +rep nya
     

Share This Page