1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Tutorial Membuat tulisan 3D Pada Blender.

Discussion in 'Software' started by stefanus aggasia, Apr 14, 2014.

  1. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    Selamat Malam semua member
    Kali ini aku akan membahas tentang Tutorial Membuat tulisan 3D Pada Blender.
    Ok langsung aja deh :
    1. Pertama buka dulu blendernya dan hapus objek yang sudah ada.
    2. Setelah itu pilih Add dan pilih Text
    [attachment=1954]
    3. Setelah itu tekan Tab dan ganti tulisan yang ada, setelah selesai mengganti tulisan tekan Tab sekali lagi, maka hasilnya akan seperti ini.
    [attachment=1956]
    4. Setelah itu buat tuisan lagi seperti gambar dibawah, tujuan buat 2 tulisan adalah karena ukuranya berbeda :
    [attachment=1957]
    5. Setelah itu sesuaikan letak tulisan sesuai hati kita.
    [attachment=1958]
    6. Setelah itu aktifkan dulu tulisan WinPoin dengan klik kanan diatas tulisan, setelah itu pilih object data, kemudian atur extrude semakin tinggi angka maka tulisan akan semakin berisi.
    [attachment=1959]
    Lakukan hal yang sama pada tulisan yang lain.
    7. Setelah itu beri warna pada tulisan.(Cara pemberian warna sama dengan cara pemberian objek jadi gak aku bahas lagi)
    [attachment=1960]
    8. Setelah itu ubah posisi tulisan agar bisa menjadi berdiri, dengan cara tekan huruf A agar semua objek aktif dan klik rotate dan putar objek sesuka hati.
    [attachment=1961]
    9. Setelah merasa cocok dengan posisinya saatnya untuk menjalankan camera.(cara penggunaan camera juga gak aku bahas lagi soalnya di tutorial sebelumnya udah aku bahas).
    10.Setelah itu tekan F12 untuk melihat hasil.
    11.Dan jangan lupa buat menyimpan hasil pekerjaan.:goodjob:

    Buat user yang sedikit kesulitan silakan review kesini
    Buat user yang ingin coba-coba silakan Sharekan hasil gambar kalian disini
    Sampai Disini dulu ya tutorial nya! nanti di next tutorial akan lebih wow lagi :goodjob:


    BY : Stefanus Aggasia​
     

    Attached Files:

    • 1.1.PNG
      1.1.PNG
      File size:
      48.4 KB
      Views:
      1,204
    • 1.2.PNG
      1.2.PNG
      File size:
      20 KB
      Views:
      1,180
    • 1.3.PNG
      1.3.PNG
      File size:
      22.2 KB
      Views:
      1,185
    • 1.4.PNG
      1.4.PNG
      File size:
      15.1 KB
      Views:
      1,180
    • 1.5.PNG
      1.5.PNG
      File size:
      155.3 KB
      Views:
      1,194
    • 1.6.PNG
      1.6.PNG
      File size:
      17.8 KB
      Views:
      1,170
    • 1.7.PNG
      1.7.PNG
      File size:
      36.4 KB
      Views:
      1,181
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    nice share :goodjob:,ditunggu tutor lanjutannya
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    oke makasih :goodjob:
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah gak ada yang mau nyoba ni?
    entah bikin tulisan namanya atau apalazh trus di share :goodjob:

    kalau yg ini gak mau nyoba apalaagi next tutor ni pasti tambah gak mau nyoba :goodjob:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Inikan Requestnya mas Febian, tunggu saja
    :ketawa:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    iya ini request om Febian :goodjob:

    kayaknya ada yang dateng ni ke aku :ketawa: thanks ya :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yang request lagi OL tapi gak komen ni :ketawa:
     
  8. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Sayangnya nggak bisa dicoba om karena masih pake XP :ketawa:
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    gak masalah walaupun pake xp :goodjob:
    yang penting ada blendernya :goodjob:
     
  10. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Blender juga kaga bisa....
    [​IMG]
    :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa: :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kamu instal blender yg brp bit ?
    coba instal yg 32 bit :goodjob:
     
  12. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Mangkane aku download yang 64 bit padahal pcku 32bit :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Wah, nice tutorial, +Rep.

    Entah mengapa mas Febian belum kunjung comment di thread tutorial yang ia sendiri yang request? :ketawa:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    makasih om :goodjob:
    iya ni yang request kemana ?:ketawa:
     

Share This Page