1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Twitter akan Hapus @ dan #?ada apa?

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, Mar 24, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    Bersiaplah menghadapi perubahan besar dalam layanan jejaring sosial Twitter. Sebentar lagi, kabarnya Twitter akan menghapus penggunaan @ dan # sekaligus.Seperti yang dilansir oleh HNGN (23/3), pengumuman ini dibuat dalam sebuah acara yang digelar oleh Newspaper Association of America. Juru bicara Twitter, Vivian Schiller, menyatakan bahwa tanda @ yang biasanya digunakan untuk mention pengguna lain dan # untuk hashtag akan segera dihilangkan.Alasannya, Twitter menganggap dua tanda ini bisa mengganggu para pengguna baru. Ditakutkan para pengguna baru kebingungan melihat tanda ini bertebaran di Twitter sehingga mau tidak mau harus dihilangkan.Dihilangkannya dua tanda ini sendiri takkan dilakukan secara langsung, melainkan bertahap. Nantinya, siapa saja memang masih bisa menggunakan tanda itu meski takkan muncul secara langsung di Twitter.Langkah ini memang diketahui untuk menarik lebih banyak pengguna baru di Twitter. Maklum, jumlah kenaikan pengguna jejaring sosial tersebut stagnan dalam beberapa saat belakangan sehingga membuat nilai perusahaan jadi berkurang.jadi,twitter winpoin yang sebelumnya @winpoin jadi winpoin aja.trus kalo #tanyawinpoin jadi tanya winpoin dong?:desperate2:





    sumber :
    http://www.merdeka.com/teknologi/-dan-segera-dihapus-dari-twitter.html
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Terus mau diganti apa ya untuk hashtag & mention? Moga jgn s/d terjadi.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ga Aneh kog Jelas ini Langkah Bagus yg di Keluaran Twitter...
    Jujur Icha juga Pertama kali Menggunakan Twitter rada Bingung dengan Tanda Hastage (#) dan (@) Buat mantion Orang kedalam Postingan kita...
    Walaupun di FB juga ada Sih...
    Mungkin ini Langkah untuk Menarik Pengguna Instagram
    :cool:
     
  4. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69
    ntar Twitter jd rada aneh gitu deng :(
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah..padahal @ dan # adalah keunikan twitter yang bahkan ditiru oleh tetangganya (Facebook n G+)
    Baru aja di forum ini mau kutambahin fitur @username utk mention member, eh twitter udah mau diilangin..ya udah deh g jadi kutambahin fitur itu disini..xixixiixix :smangat1:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yaaa mimin bagus tuh min Fitur @ bisa nge redirect ke User yg Bersangkutan langsung...
    atau Mungkin nanti bisa tambahin donk Fitur Follower :v
    :ketawa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Boleh tuh min, mending ditambahin aja, jadi tidak usah repot2 cari link profile member tersebut. :ketawa: :goodjob:
     

Share This Page