1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ucapkan selamat jalan untuk Windows XP Esok

Discussion in 'Windows Jadul' started by Ambrizal Suryadinata, Apr 7, 2014.

  1. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Katakan selamat tinggal untuk Windows XP karena dalam hitungan jam sistem operasi ini akan dimatikan paksa oleh Microsoft, seperti yang kita ketahui Microsoft sudah tidak lagi mensupport setelah tanggal 8 April 2014 besok jadi seluruh kegiatan dari Update, Patch Security, dan lain-lain akan diberikan besok sekaligus menjadi yang terakhir.

    Setelah melewati tanggal 8 April 2014 Laptop / PC yang menggunakan sistem operasi lawas ini akan menjadi bulan-bulanannya preman nakal :ketawa: , entah itu virus, malware, hingga spyware akan menyerang secara bebas tidak peduli dari sambungan internet ataupun flashdisk.

    Mungkin ini screenshot terakhir laptop yang dulu pernah ditukar secara paksa, untuk sementara aku pasangin dual boot jadi WIndows XP hanya dipake saat offline saja sisanya menggunakan Linux Ubuntu.

    [​IMG]

    Tapi tenang saja Backgroundmu akan selalu ku pake seumur hidup :ketawa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    btw, kenapa tdk tukar paksa balik aja lagi laptopnya?

    Selamat tinggal Windows XP, mungkin ini saatnya untuk menghapus recovery partition Windows XP yang masih tersisa di netbook saya: :ketawa:
    [attachment=1736]
     

    Attached Files:

  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah berakhir sudah ya masa os ini, ini akan menjadi dalam sejarah windows dimana os ini sangat sulit dilupakan buat para user :goodjob:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wuakakaka lumayan tuh 4GB setara dengan flashdisk.
    Untuk masalah Laptop kayaknya memang sudah disuruh mengalah ya sudah terpaksa saja aku pake.
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah jangan dihapus dulu om sayang xp ori oem lagi itu bakal jadi barang langka
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Hanya kemungkinan, belum tentu dihapus. :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kayaknya bukan besok deh,, tp tgl 9 kalo dari Indonesia,,, wkwkwkkww,, perbedaan 12 jam,, wkkwkw :ketawa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Ya perbedaan waktu saja tapi kan tidak salah kalau mengingatkan saja nanti keburu teng jam 12 siang baru jam segitu mati supportnya :ketawa:
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Lebih tepatnya memang tetap tgl 8 April tapi mungkin jam 12 siang atau sore. :ketawa:

    [hr]

    Sample file-file recovery partition Windows XP di netbook saya:
    [attachment=1738]
     

    Attached Files:

  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Wuakakakka sabar ya pakk mendingan hapus aja deh keburu nanti digebuk sama orang jail :ketawa:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wkwkwkwkwk,,,, aku nunggu patch tuesday aja deh besok,, ketimbang nugguin Windows XP... hahaha :ketawa:
     
  12. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Window XP memang sederhana, tapi sering eror, bila terinfeksi virus atau masalah tegangan listrik naik-turun, software rusak dan masalah lainnya. Masih syukur bila window eror dan Anda bisa install ulang OS window, tapi berbeda dengan Anda yang tidak mengerti install ulang OS window, pada akhirnya Anda harus membawah laptop atau computer desktop Anda ke tukang service dan pada akhirnya juga Anda harus mengeluarkan ongkos service.

    Hal ini berbeda bila menggunakan window 7, jarang sekali terjadi eror, bila pun eror setelah direstart window sudah normal kembali. Pengalaman menggunakan window 7 untuk selama ini tidak mengalami masalah eror yang fatal. Berbeda dengan Window XP sering terjadi eror yang fatal.

    Lain hal dengan menggunakan window 8, ternyata lebih ribet bagi pemula dan kurang kompetibel dengan spesifikasi computer setengah jadul. Saran dari saya sebaiknya tetap menggunakan window 7 sebab lebih kompetibel dengan spesifikasi computer setengah jadul dan mudah dalam pengoperasiannya.

    Selamat tinggal window XP.


    [​IMG]
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    xp.. xp.. selamat jalan os legendaris yg comfortable walaupun belum pernah pake
     
  14. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Kurang 5 jam saja loh aku masih make Windows XP ini ngetik pake XP udah aku cek di XP EOS...

    Di FB om Ambrizal katanya "lebih parahnya HDD juga bisa rusak dalam sekejap." wah ane takut nih HDD baru beli soalnya.....:desperate2:
     
  15. Wesly Manurung

    Wesly Manurung Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    69

    keren banget tuh
    Batu Nisan nya

    :ketawa:
     
  16. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Whahaha :ketawa: Baru siap nempah tadi gan....
     
  17. bOySTEVEN

    bOySTEVEN Member

    Joined:
    Dec 9, 2013
    Messages:
    614
    Selamat jalan OS Windows Xp ...jasa Mu semasa berjaya selalu menjadi 'sebuah nama sebuah cerita'....aseekkkkk :smoking2:
     
  18. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Gak Kangen sama OSnya, Cuma Kangen sama DOSnya saja
    :kagum:
     
  19. thofa

    thofa Member

    Joined:
    Mar 29, 2014
    Messages:
    34
    selamat jalan windows xp,:desperate2: semoga kau hidup tenang di sisi nya :ketawa:
     
  20. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    owwwwwwww.......
    TIDAK BISA!!!!

    Tally 7 masih harus pake Windows XP
    :ketawa::ketawa::ketawa:​
     

Share This Page