1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Udah Langganannya Bayar Tetapi Masih Muncul Iklan - Telkomsel

Discussion in 'General' started by Febian, Dec 6, 2013.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Apa temen2 ada yang ngalamin juga?
    Aku langganan paket data Telkomsel utk smartphone (Rp. 100rb per bulan utk kuota 4GB)
    Eh tapi cukup sering juga ketika browsing, terutama membuka link dari Facebook, terbuka iklan dulu sebelum kontennya. Jadi ada halaman iklan sebelum halaman asli terbuka.
    Menurutku ini sih cukup mengganggu, apalagi di paket yang berbayar. Apa di semua provider jg semacam ini ya sekarang? Kebetulan aku cuma pake telkomsel jd g ngerti di provider laen kayak gini juga apa enggak
    Atau bahkan mungkin ada solusinya atau pengaturannya untuk mematikan iklan ini?

    Share dong pengalamannya
    Makasih banyak
    :wow1:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ane pernah pake Telkomsel di tablet Android (IMO Tab Y-One) min, hasilnya gak ada iklan kalo pake Opera Mini. Tapi kalo di browser bawaan, kadang2 di address bar browsernya tertulis "adpop.telkomsel.com" tapi iklannya gak muncul (cuma blank) terus diredirect lagi (otomatis) langsung menuju web yg mau kita akses, jadi terasa browsing gak ada iklannya.

    Selain Telkomsel, XL pun juga demikian min. Ane jg pernah pinjam BlackBerry teman ane yg pake XL, kadang muncul iklan duluan yg cukup menganggu (kayak Telkomsel) pas mau browsing ke situs yg mau diakses.
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    wah..aneh2 aja ya
    udah paketnya berbayar mahal masih aja ditampilin iklan
    bener tuh sob, iklannya emang adpop.telkomsel.com
    cukup mengganggu tuh
    :fyuh:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba ikuti tips di blog ini min, dapet dari hasil googling:
    Code:
    http://binibule.com/2013/05/09/cara-mematikan-adpop-telkomsel/
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    thanks infonya sob,
    ternyata harus contact support ya..baca dari komennya ternyata habis dihilangkan sm telkomsel dimunculin lagi adpopnya..
    sungguh T-E-R-L-A-L-U
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    wew,jadi ikut-ikutan pake kata "T-E-R-L-A-L-U"

    Hahahaha :ketawa:

    Btw,ane pake kartu mentari yg super internet g ada tuh muncul2 iklan
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    iya ketularan aku sob
    :ketawa:
     
  8. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Tidak!!!!! :tidaak1::tidaak1::tidaak1::tidaak1:
    Anda melanggar copyright!!!!
    Wakakaka :ketawa:
     

Share This Page