1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Uninstall autocad yang hilang...

Discussion in 'Windows 8' started by Bayu Satriyono, Feb 17, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Assalamuallaikum..... saya mau tanya nih.. kenapa saya ga bisa uninstall autocad 2013 diwindows 8.1? awalnya sudah terinstall, tapi file dan folder autocadnya terhapus secara permanen. pas saya mau install lagi, kok autocadnya sudah terinstall padahal terhapus permanen, itu gimana ya ? terimakasih... wassalamualaikum.. :tidaak1:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    udh Coba Uninstall Lewat Regedit..??
    Coba Hapus File Autocad di Tempolary File....%userprofile%\AppData\Local\Temp
    Atau Gunakan Third Party Software Registry Cleaner...:goodjob:
    #Mengutip dari om Mabaega..:kagum:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    berarti, aku pake Ccleaner aja ya?
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bisa coba saja... aku Ga Pke CCleaner soalnya...:ketawa:
    Coba hapus dari Tempolary File dlu yg udh aku kasih tau diatas...:goodjob:
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    semua yg ada difolder autodesknya?
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    yapz... nnti tinggal Install Ulang lagi Autodesknya...:goodjob:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    tetep masih terinstall :(
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba pke Third Party... CCleaner atau Cleaner Registry...:goodjob:
    Atau tunggu om Mabaega atau mas Febian...:goodjob:
     
  9. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    sip.. tadi udah coba tanya sama autodesk helpnya. thanks bantuannya..
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Ohhh ya... Coba Uninstall Autocadnya lewat Safemode...:goodjob:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Gimana gan?, udah teratasi masalahnya? Congrats ya kalo udah (walaupun ane gak ikut bantu karena udah dijawab duluan sama teman-teman di atas) :goodjob:
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    belum dapat juga om... berbelit caranya kalo dari autodesknya :( :tidaak1: :desperate2:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sabar aja gan, mudah-mudahan masalahnya dapat segera teratasi. Di coba aja Tips-tips dari Autodesk-nya, siapa tahu bisa berhasil teratasi :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Usahalah mas...:goodjob:
    Walaupun berbelit-belit... mungkin itu Cara satu-satunya..:ketawa:
    Atau ga Boleh minta Link Refrensinya ga..?? Siapa tau bisa di Rangkum sama Icha...:ketawa::goodjob:
     
  15. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Problem ini udah solved kah sob?
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Blum min.... hihihhih malah aku yg jawab..
    Prefix SOLVEDnya di edit jam 13:36... dan pertanyaan yg ini 17:46... Saranku ya edit dlu lagi aja min..:goodjob:
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    belum deh mas febian abisnya saya bingung... :tidaak1:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba ini om..

    Hapus semua Folder Autodesk/Autocad dari drive C:\

    C:\Program Files\AutoCAD...
    C:\Program Files\Autodesk...
    C:\Program Files\Common Files\AutoCad...
    C:\Program Files\Common Files\Autodesk...

    Untuk Win7 / lebih baru
    C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Autodesk
    C:\Users\%username%\AppData\Local\Autodesk
    C:\ProgramData\Autodesk

    Untuk WinXP
    C:\Documents and Settings\%username%\ Application Data\Autodesk
    C:\Documents and Settings\%username%\Local Settings\Application Data\Autodesk
    C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk

    kalau mau lebih mudah, gunakan file Search di Windows Explorer dengan kata kunci Autodesk
    dan Hapus semua file/folder yang ditemukan.

    Kemudian Hapus katalog Autodesk pada registry

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Autodesk

    Gunakan RegistryCleaner agar catalog yang berhubungan dengan Autodesk dihapus dari registry.
    restart komputer, setelah itu seharusnya sudah bisa Install Autodesk/Autocadnya kembali.

    :sokganteng:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    oke mas mabaega ntar saya coba abis pulang sekolah...
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    Coba pake Revo Uninstaller
     

Share This Page