1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

update 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by idris.72, Feb 20, 2014.

  1. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    dear admin

    saya sering mendapatkan konfirmasi untuk update ke windows 8.1 di komputer dekstop yang saya gunakan, tapi ketika saya klik "Go to Store" saya tidak mendapatkan tools yang bisa saya klik untuk mengupdate ke windows 8.1, hanya fitur-fitur store biasa yang saya dapatkan di store windows 8 yang saya gunakan.

    mohon solusinya..... please
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    udah coba buat update semua buat windows 8 yang important? saya juga pernah gitu om, ya saya update aja dulu semuanya sampe diinstall dan restart, alhasil bisa om.. :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    coba search di thread-thread lama om, kalau gak salah ingat di portal winpoin juga ada panduannya..
    :kagum:

    atau kunjungi :
    Upgrade Assistant: FAQ
    Why can't I find the update in the Store?
    tools dan ketentuan upgrade dijelaskan disini om
    :goodjob:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Yup byk yg mengalami masalah ini Coba baca-baca juga Thread yg mengalami masalah yg sama :goodjob:
    n Coba Install KB 2871389 dari Windows Update via PC Settings :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu karena Windows 8 di komputer agan adalah termasuk di bawah ini:
    1. Edisi Windows 8 yang dpake adalah Windows 8 Enterprise.
    2. Windows 8 Pro yang diinstall menggunakan aktivasi ***
    3. Windows 8 yang diinstall dari ISO MSDN dan diaktifkan dengan multiple activation keys (MAK).

    Selengkapnya di sini (pernah dibahas di WinPoin). :goodjob:
     
  6. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Yup benar dengan Ciri-ciri yg di sebutin mas marwanto, :goodjob:
    ngomong-ngomong *** itu yg 6 Bulan doank ya (180 Hari)
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, *** hanya 180 hari saja (6 bulan), tapi bisa di-rearm & caranya tidak akan dibahas di sini karena itu bersifat ilegal (rule no 3).
     
  8. RICHLord™

    RICHLord™ Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Woooppsss... ane ga tau kalau *** itu ilegal :nangis1:
    Maaf-maaf :desperate2:
     
  9. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    saya menggunakan windows 8 pro dengan aktivasi menelepon ke microsoft via skype dan saya sudah menginstal semua update penting dari microsof
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tau Hari dimana Windowsnya Sebelum Melakukan Aktivasi? Windows yg 30 Hari apa 6 Bulan?
    Itu dh Di Pahami Direct Link dari om Mabaega?
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu karena kalo aktivasi via Skype (rata-rata) key aktivasinya menggunakan MAK (Multiple Activation Keys), jadi gak bisa update Windows 8.1 via Windows Store. :cool:

    Coba buka Command Prompt (Run as Administrator), lalu ketikkan "slmgr /dlv" (tanpa tanda petik). Lalu hasilnya report & Screenshot ke sini :goodjob:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    n Jgn Lupa udh Hide Activation ID, Application ID, Installasi ID dan Produck Key... Untuk menhindari Hal-hal yg nggak di Inginkan
    ^^.. :goodjob:
    Dan Coba juga slmgr /xpr via Cmd as Admin...:goodjob:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    ada baiknya saat aktivasi waktu itu jangan telpon ke skype, punya lisensi resmi/product keynya ga om?
     
  14. idris.72

    idris.72 Member

    Joined:
    Jun 4, 2013
    Messages:
    62
    iya mas dah ketemu masalahnya, sya aktif dengan key MAK

    thank infonya.........
     
  15. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Cara terbaik untuk mendapatkan Windows 8.1,
    FreshInstall Windows 8.1 dengan Edisi yang sama dengan Windows 8 nya om..

    BackUp windows 8 Activation dan Serial Key nya...
    Download/Pinjam DVD Installasi Windows 8.1 dan lakukan Fresh Install Windows 8.1
    Restore Activation dan serial key ke System

    :goodjob:

    =
    btw..
    Key MAK nya di pake berapa komputer om..? kok sampai harus telepon aktivasinya?
    hi..hi..hi...... :D
    OK. Mark Thread As Solved.
    :kagum:
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yup, kalo aktivasinya pake key MAK, memang tidak bisa melakukan update Windows 8.1 via Windows Store :cool:
    & jangan lupa ubah prefix threadnya ke [Solved].
     

Share This Page