1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

(Update) Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

Discussion in 'General' started by Bayu Satriyono, Apr 14, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Kalo foto ga keliatan, lihat disini saja
    Halo member semua.. Kemarin kan saya ikut acara 'Windows Xplor : Technology Revolution in New Era' yang diadakan di Central Park Mall, Grogol, Jakarta barat. Nah, saya akan share nih kegiatan disana... Monggo dinikmati..

    Acara ini diadakan oleh Microsoft, Nokia dan XL untuk mengenalkan revolusi teknologi terbaru dimasa mendatang.. Saya berangkat dari Ciracas jam 9 pagi naik Busway,, hehehe :ketawa: lumayan lah dapet nomor cewek muslimah di busway (Cari kesempatan banget yak di kesempitan) :ketawa:. nah sebelum berangkat, saya sempat foto kaki saya :v

    [​IMG]

    Setelah sampai disana, sekitar 2 jam perjalanan, saya sempat foto dulu Central Park Mallnya :v
    [​IMG]

    Masuk kedalam mall dan ketemu sama Nokia X booth :v
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Setelah liat-liat Nokia X, kita turun ke Lantai LG, nah didalam ada XL Xplor

    3 penonton yg dipilih harus mengikuti kompetisi game Asphalt 8 : Airbourne dan penontonnya Rame loh..
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nah, abis seru main game, kali ini Pak Lucky Gani selaku perwakilan Microsoft Indonesia membawakan presentasi seputar Revolusi teknomogi khususnya dibidang bisnis dan management, berkerja sambil bermain di Windows 8.1 update, cloud storage, big data, social hub di Office 365 buat sharing pekerjaan dan juga data-data yang lain.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Nah, setelah Pak lucky selesai berpresentasi, kini giliran pak anvid erdian selaku Perwakilan dari Nokia Indonesia. Tapi sebelum berpresentasi, foto dulu bersama pak Lucky, hehehe
    [​IMG]

    Pak Anvid erdian memulai presentasi dengan memperkenalkan dan juga mendemonstrasikan device terbaru Nokia Lumia 630 dengan Windows Phone 8.1
    [​IMG]

    Pak Anvid juga mempresentasikan 'Windows Phone Momentum' yaitu moment dimana Windows Phone laku dengan pesat dipasaran
    [​IMG]

    Di presentasi App momentum, pak anvid menjelaskan, bahwa kita bisa membeli aplikasi dengan pulsa. Mengingat pengguna Kartu Kredit diindonesia masih sedikit. Ada lebih dari 120 ribu Developer yg teregistrasi, pendapatan yang melebihi 175% dan juga ada 250 ribu apps yang ada di marketplace.
    [​IMG]

    pada tahun 2014 ini, Windows Phone termasuk nokia akan memudahkan pengguna Xbox, Windows RT untuk menggunakan devicenya krn Windows Phone dapat bervungsi sebagai screen tambahan saat bermain game, atau kegiatan lainnya
    [​IMG]

    setelah Pak Anvid selesai berpresentasi. Kini saatnya mengambil undian hadiah 'Nokia Lumia 520'. Nah, yang beruntung mendapatkan Nokia Lumia 520 adalah Natasha Jeanne, dari salah satu universitas bisnis dan informatika dijakarta. Wah, selamat yaa...!!! :goodjob:
    [​IMG]

    Sebelum pulang, saya sempat Foto dulu sama Pak Ario Adimas selaku Merketing Microsoft Indonesia :ketawa:
    [​IMG]

    Nah, ini nih kenang-kenangan dari pihak Microsoft Indonesia. Terimakasih Microsoft Indonesia.... :kagum:
    [​IMG]

    Itu diaa kegiatan saya di acara Windows Xplor @ Central Park Mall, Grogol, Jakarta Barat. Jika ada salah-salah kata mohon dimaafkan ya... :kagum: :goodjob: Thank you

    *Yang bermanfaat bukan hadiahnya, tapi Ilmunya.. :)
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    wow keren sih , tapi kenapa spoilernya gak langsung gambar aja pake link segala jadi tambah ribet :goodjob:
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    ane ga ngarti bro... ini lagi ane utak atik,, eh malah begitu..
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    pake New Attachment aja yang diatas tulisan post thread :goodjob:
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    tetep gabisa gan.. Kalo mau lihat klik hiperlink aja ya..
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    oke lah kalau begitu :goodjob:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    make ini aja http://www.imgnow.net/ ... kemudian tinggal copas url foto yng sudah kita uplud,,, jangan make one drive,, nanti ga muncul gmbarnya
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    to om udah dikasih saran lagi silakan dicoba :goodjob:
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    KENANG-KENANGANNYA CUMA KANTONG KRESEK?
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    Ganteng ya...
    [​IMG]
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    Mba icha parah... >_< udah tau yg ganteng pak ario bukan saya :v
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    bayu, coba make cara yng aku kasih,, kasian ntr ngeliatnya harus copas shortcut link... :goodjob:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    sipp...
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    Beberapa gambar di thread utama sudah aku edit link-nya serta mirror ke server postimg.org,
    buat TS next time harap gunakan attachment saja, jangan dari OneDrive karena tdk akan muncul. :goodjob:
     
  15. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    RE: Acara Windows Xplor @ Central Park Mall, 13 Apr '14

    Yupz kembali ke Topic, bagaimna tuh Rasa-rasanya?
     
  16. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    udah aku edit kok pake photobucket, baru inget ada akun disitu :v
    [hr]
    lihat dari ilmu yg diterima, bukan kenang-kenangannya.
    [hr]
    rasa apa mba?
     
  17. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    ya Rasanya Gmna Abis kesana
    • Senang
    • Susah
    • Sedih
    • Galau
    • Capek
    • Benci
    • Gunda
    • Menyakitkan
    • Putusasa
    Atau Gmna =,=
    :ketawa:
     
  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Senang : Bisa dapet ilmu dari acara itu
    Susah : Kesasar nyari boothnya
    Capek : Perjalanan 2 jam
    Galau : Gebetan ga sms-sms :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Susah kenapa?
    Boothnya emg Byk ya? Icha kira cuma Nokia Doank
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Double +Rep buat TS bayusatriyono karena sudah mau melaporkan suasana event #WindowsXplor kemarin. :kagum:

    Saran saya, jangan gunakan Photobucket, karena apabila viewer gambar tersebut sudah melebihi limit, maka secara otomatis gambar akan dihapus & diminta upgrade ke Pro (bayar). :goodjob:
     

Share This Page