1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

update ms office 2013 sp1 bisa diulang ??

Discussion in 'Software' started by Radith Yoga, Mar 31, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    saya baru upgrade ke windows 8.1,setelah aktivasi ada updatean windows mencapai 2 gb lebih.
    update security windows segedhe 1,43 gb sudah terinstal,terus aku update ms office sp1 segedhe 1,06 gb dari jam 11.00 - 15.00 lama banget,, q tungguin mandek di angka 55 %.

    kalo laptop di shut down dlu trus dilanjut nnti, apa harus ulang dri 0% lagi updatean ms office nya ?? :nangis1:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Ditunggu saja updatenya s/d selesai, saran saya sebaiknya gunakan offline installer saja.

    Di netbook saya update Office 2013 SP1 memakan waktu kira2 40 menit. :goodjob:

    Kalo di shut down / dimatikan saat update, kemungkinan update akan gagal, sebaiknya setelah itu update via offline installer saja. Lakukan juga system restore ke restore point sebelum update Office 2013 SP1. :goodjob:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iya dech saya tunggu saja ,nie jg sudah jalan di angka 61 %
    btw,, system restore bwt jaga2 ya om kalo installer online gagal melakukan update ?? :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo update Office 2013 SP1 gagal, kemungkinan Office 2013-nya akan corrupt & mungkin error saat dibuka.
    Dengan system restore (restore point sebelum update Office 2013), akan mengembalikan ke keadaan sebelum Office 2013 di-update. :goodjob:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    okee om penjelasannya,saya coba system restore dlu.
    nnti prefix saya ubah kalo ms office 2013 sudah ada ekor sp1 nya :goodjob:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    saranku, dari pada update office 15 sampe 1,4G, Lebih baik download sources Office with SP1 , tidak sampai 1G. Nantinya bisa digunakan lg tanpa download ulang update.
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    System restore hanya dilakukan jika update Office 2013-nya gagal, kalo masih proses instalasi ya ditunggu saja s/d selesai. :goodjob:

    Untuk mengecek apa sudah SP1 atau belum bisa cek View Installed Updates pada setting Windows Update di Control Panel. :goodjob:
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    filenya iso atau exe om ??
    kasih link nya donk biar mudah downloadnyaa :peace:
    [hr]
    oww gitu ya :goodjob: ,akhirnya sudah sampe 90 %
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    disini lengkap om, ada VL ada Retail. sesuaikan dengan licensi yang dimiliki.
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Baiklah, ditunggu hasil selanjutnya. :goodjob:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah udah solved ya! selamat ya :goodjob:
    maaf gak bisa bantu aku baru online lagi :ketawa:
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh SOLVED ya?
    Dengan Cara apa nich, Link yg ke Thread Icha?
    Downloadnya VL apa Retail nich?
    ga Bingungkan di Postingannya... Jgn Liat Detailnya... Liatnya Link Magnetnya saja
    :goodjob:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    g pake cara apa-apa,cuma nunggu sampe jam sngth 6 baru selesai nginstallnya
    liat threadmu mlh bingung,, yg Retail mana & VL mana ?? tambah bingung kalo mw download
    :ketawa::ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk Bingung di Code boxnya ya? Liat Tulisan gede sama Link Magnetnya saja
    :ketawa:

    Anyway gpp deh kalau dh Solved
    :goodjob:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aduch terlanjur buaat thread baru
    coba komen di thread baruku non. .
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Post deleted.
    1 thread = 1 pertanyaan (rule no. 13). :goodjob:

    [hr]

    Berhubung threadnya sudah solved lebih dari 1 minggu. Buat TS apa masalahnya (update ms office 2013 sp1 bisa diulang ??) sudah benar2 terselesaikan belum?, soalnya threadnya akan di-closed (berdasarkan kebijakan baru). :goodjob:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mslah office sudah selesai
    tinggal mslh download magnet
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Dengan begitu karena tidak ada masalah update Office 2013 SP1 lagi sejak solved 1 minggu yang lalu, thread ini saya closed. :goodjob:

    Thanks buat teman-teman member yang sudah membantu menjawab permasalahan TS Radith Yoga ini.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page