1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update Preview Developer Muncul Error

Discussion in 'Windows Phone' started by Mad_Rasyid, Apr 18, 2014.

  1. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    Misi gan, ane mau nanya nih.

    ane mau update Windows Phone (Lumia 520) ke 8.1 developer priview, langkah-langkahnya udah ane ikutin sama kaya yang di share di forum ini.
    akhirnya Download selesai, trus 'preparing to install' sukses, setelah itu minta Restart.
    lalu keluar brick seperti biasanya, ane tunggu sekitar 10 menitan, brick itu berhenti. lalu merestart lagi dan muncul pemberitahuan kalau tidak bisa menginstall update dan error kode 8007008. ane coba sampai 4 kali tetep seperti itu :tidaak1:
    region Indonesia tetep nggk bisa.
    region U.S. masih nggak bisa.
    Free space 2 GB lebih juga belum bisa.
    mohon pencerahannya :desperate2:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahhh aku Takut Anda harus Melakukan Reset Factory menggunakan Nokia Recovery Tool
    http://www.nokia.com/us-en/support/software-recovery/
    :nangis3:
     
  3. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    waaah :tidaak1:
    itu kemungkinan apa penyebabnya kak? :desperate2:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm penyebabnya Kurang tau tuh Saya belum update ke Developer Preview, beberapa member disini sih udah tp ga nemu masalah yg beginian, tapi di Forum-forum yg Saya suka Kunjungi byk yg mengeluh mengenai ini salah satunya wpcentral
    http://forums.wpcentral.com/windows-phone-8-1-preview-developers/274838-cant-install-update-error-8007008-a.html
     
  5. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    iya, saya juga udah baca yang di wpcentral, katanya ada yang butuh free memory minimal 4 GB biar gak error
    tapi kebanyakan suruh di 'Hard Reset' atau reset to factory :tidaak1:
    Duh, harus ngrelain datanya ilang nih :desperate2:
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Wahh Coba tunggu yg lain, mana tau ada yg Punya Solusi Selain pke Recovery atau Hard Reset
    :goodjob:
     
  7. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    waah, iya sih. Ditunggu jawaban yang lainnya :sokganteng:
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    4 gb? Saya cuma 2 gb kok F Snya. Coba cek wifi. Lancar gak?
     
  9. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    o, gitu ya. 2 GB udah cukup. tapi punya saya tetep gak bisa :woa:
    saya pake wifi.id nih, apa kurang lancar ya. tapi pas saya cek download kecepatan sekitar 500kB/s
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Katanya "Akhirnya Downloadnya Selesai" Waktu Process Install masih Butuh Koneksi Gitu?
    :bingung:
     
  11. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Hmm. Coba pinjam punya temen wifinya. Kalo wifi teman/sodara kan private bukan public :goodjob:
     
  12. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    aku kurang tau kalau itu.
    yang saya lihat, dowload-nya sudah 100% lalu 'preparing for instal' juga udah 100% lalu minta restart untuk nginstal
    setelah itu muncul brick dan akhirnya brick-nya diem :apaa4:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo agar datanya gak hilang ketika akan reset recovery, coba lakukan backup ke PC/laptop atau smartphone yang tidak bermasalah.

    Dan saran saya, gunakan koneksi Wi-Fi yang stabil untuk update-nya agar dapat bisa lancar. :goodjob:
     
  14. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    iyasih, semoga itu penyebabnya
    akan saya coba lagi :goodjob:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Sip. Semoga cepat selesai masalahnya..
     
  16. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    oke, adakah tutorial untuk backup ke PC/Laptop?

    akan saya coba lagi :cool:
    [hr]
    aamiin :goodjob:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tinggal hubungkan saja device WP-nya ke PC dengan kabel data USB, lalu copy aja semua data di WP yang ingin kamu perlukan backup ke lokasi yang kamu inginkan (Misalnya di Documents). :goodjob:
     
  18. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    oiya, terimakasih sarannya
    sangat membantu :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hmmm jd Pilihannya Reset Factory ya?
    :nangis3:
     
  20. Mad_Rasyid

    Mad_Rasyid Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    70
    mau coba pake wifi private dulu (tethering), bukan yang publik kayak wifi.id
    semoga bisa :goodjob:
     

Share This Page