1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Update win 8.1 tapi black screen

Discussion in 'Windows 8' started by nyann_chan, Oct 19, 2013.

  1. nyann_chan

    nyann_chan New Member

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    3
    mau nanya..
    aku baru aja update win 8 ke win 8.1 lewat win store...
    proses download dan install selesai, tapi anehnya setelah aku login user, yang kudapati cuman black screen.. dan musti menjalankan sesuatu melalui task manager..
    itu kenapa yah ??

    dan juga saat membuka task manager keluar notice seperti ini

    the procedure entry point
    ?CreateRect@Value@DirectUI@SAPEAV12@HHHH@Z could not be located in the dynamic link library C:\Windows\System32\Windows.UI.Immersive.dll


    mohon bantuannya ya..
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    windows 8 nya original g gan?:ketawa:
     
  3. nyann_chan

    nyann_chan New Member

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    3
    kayaknya sih ga.. soalnya pernah install ulang sekali...
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    Baca peraturan Winpoin
    no 3(dilarang diskusi persoalan bajakan di forum ini)
     
  5. nyann_chan

    nyann_chan New Member

    Joined:
    Oct 19, 2013
    Messages:
    3
    waduh, sorry ga tau...
    waktu beli pertama laptop win 8 original asli..
    cuman winnya jadi ancur gara2 utak atik buat praktek sekalian eksperimen disekolah..
    nah gara2 install ulang ini aku jadi kurang tau original masih ato gaknya..

    kemarin update win 8.1 langsung lewat win store, yah gini deh jadinya kayak yang aku jelasin di FT..
     
  6. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    install ulangnya menggunakan key yang sama dengn windows 8 asli kamu?
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Wah sayang sekali kl originalnya sampe hilang keganti sm yang enggak
    Laptop dengan Windows ori bawaan selalu memiliki partisi recovery, jadi kamu bisa mengembalikan Windows 8 original kamu dengan melakukan recovery memanfaatkan image yang ada di partisi tersebut. Jika dulu pernah membuat media recovery (DVD), kamu juga bisa merestore Windows 8 original kamu.

    Sebaiknya diperjuangkan tuh agar Windows originalnya kembali lagi, sayang banget kl sampe hilang

    Sehubungan dengan problem tsb, ada beberapa hal yg bs menyebabkannya:

    • Graphic Driver yang tidak kompatibel.
      Solusinya adalah dengan mendownload driver terbaru utk laptop km dari website manufakturnya lalu menginstall driver tersebut.
    • Software2 tertentu seperti software yang mengembalikan start menu (Classic Shell, Start Back, dsb) atau software2 lain yang mengubah sistem Windows 8. Software tersebut sering menyebabkan masalah ketika melakukan update ke Windows 8.1.
      Solusinya adalah dengan menguninstall software2 tersebut

    Saranku sih, km recovery aja laptopnya ke Windows 8 original menggunakan partisi recovery, setelah itu baru melakukan update ke Windows 8.1.
    :goodjob:
     
  8. glenn91

    glenn91 New Member

    Joined:
    Oct 29, 2013
    Messages:
    17
    Permisi gan, ane user baru di forum ini, lagi search google mengenai masalah gagal update windows 8.1 ane dan ketemu top search nya forum ini, lega rasanya karena sebelumnya ane cari2 problem solved di forum microsoft, tetapi berhubung bhs.inggris ane setengah2 rasanya sulit mencerna yg mereka sampaikan :galau2:

    Langsung ke pokok masalah aj ya gan
    Masalah ane serupa dengan TS, ane pengguna laptop toshiba dengan windows 8 pre-installed, kemarin setelah proses update melalui store dan restart berkali-kali sampai akhirnya muncul jendela license terms windows 8.1 saya pikir upgrade windows 8.1 saya berhasil, tapi ternyata baru digunakan +- 3 menit setelah masuk dari welcome screen, laptop ane signout sendiri, lalu lock screen yang tadinya bergambar sekarang hanya berwarna biru saja dan masalah yg paling krusial nya setelah login start menu tidak muncul, hanya layar hitam dengan kursor yang bisa digerakan, fungsi task manager dapat berjalan dengan menekan ctrl+alt+del tetapi terdapat pesan error seperti yang TS katakan, banyak yg bilang display driver tidak kompatibel, tapi setelah di uninstall pun hasilnya sama saja,malah pas mau di-install yang baru tidak bisa, ada bacaan kurang lebih seperti package failure lapie ane pake VGA AMD 7670M.
    Ane udah frustasi 1 minggu cari solusi yang tak kunjung muncul, akhirnya ane recovery ke service centre nya dan sekarang sudah kembali ke windows 8 single language seperti awal.

    Kira-kira agan dan para mastah disini ada yg pernah mengalami masalah serupa atau bisa kasih solusi? :pleease2:
    karena ane ingin coba upgrade ke windows 8.1 lagi tapi masih takut kejadian yang sama terulang
    Thanks before
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup, itu dikarenakan driver VGA yang belum kompatibel

    Pertama, sebenarnya kamu tidak perlu ke service center untuk melakukan recovery Windows 8. Laptop biasanya dilengkapi dengan recovery partition yang bisa digunakan dengan menekan tombol tertentu (ada di manual book atau kasih tipe laptopnya nanti aku kasih tahu caranya). Biasanya dilengkapi juga dengan fitur recovery media creator untuk membuat DVD recovery sehingga kamu bisa merecovery sendiri di rumah. Agak ribet juga kalau setiap kali recovery harus ke service center, padahal kamu bisa melakukannya sendiri di rumah dengan mudah

    Kedua, jika memang belum ada driver yang kompatibel maka kamu harus menunggu dulu hingga ada driver VGA untuk Windows 8.1 dirilis

    Ketiga, kamu bisa memberikan detail tipe laptop kamu biar aku lihatkan udah kompatibel sama Windows 8.1 apa belum

    :sokganteng:
     
  10. tyo gettheblues

    tyo gettheblues New Member

    Joined:
    Nov 4, 2013
    Messages:
    1
    ganti windows.ui.immersive.dll yg ada di c:/windows32 dgn versi baru yg ada di folder winSXS.
    lalu hapus folder c:/windows activation technologies.
    masuk ke cmd ketik sfc/scannow,tunggu proses selesai dan restart ...
     
  11. samsul12

    samsul12 New Member

    Joined:
    Nov 26, 2013
    Messages:
    4
    Gan caranya mengembalikan ke windows 8 original gi mana, laptopku acer E-471G setelah updte lewat store jadi black screen gk bisa muncul ke menu. Minta solusinya gan
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    pake safe mode bsa gak gan?
     
  13. samsul12

    samsul12 New Member

    Joined:
    Nov 26, 2013
    Messages:
    4
    Caranya gi mana gan.
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Itu bener2 g bisa login ke Windows nya kah?
    Sama sekali g bs masuk Windows?
     
  15. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    pake recovery aja sob
    kn di tiap laptop dengan Windows Ori biasanya dilengkapi partition recovery
    nah akses aja tuh recoverynya bwt ngembaliin laptop ke kondisi aslinya
    :goodjob:
     
  16. hendric27

    hendric27 New Member

    Joined:
    Dec 3, 2013
    Messages:
    2
    Saya Pernah Pake Win 8.1 *******, Dan Mendapatkan BlackScreen..:tidaak1::tidaak1::tidaak1:
    Yang Menjadi Kendala Bukan Soal ******* dan Tidak *******.. Tetapi VGA yang tidak Support ke Win 8.1 Agan..
    Waktu Itu saya Pakai Driver Pack Solution untuk Mengupdate semua Driver Saya..:goodjob:
    Dengan Catatan Saat mau nginstall Driver dengan Driver Pack Solution Cukup Klik Bagian Update and Install Driver (Softwarenya Ga Usah) Udah itu Perhatikan Di Bagian Update BIOS nya, Hilangkan Tanda Ceklisnya..
    Sekian Gan.. Semoga Bisa Membantu.. :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page