1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

upgrade windows 7 ke windows8

Discussion in 'Windows 8' started by SyncSins, Mar 27, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    om kmaren(gak kemarin juga sih bisa dibilang beberapahari yang lalu) saya bikin bootable di flashdisk
    nah terus udh masuk boot nya ada tulisan gini "NLTTD is missing" NLTTD itu apaan ya??
    terus sama error code 0x00000001

    mohon pencerahanya gan :peace:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    NLTTD apa NTLDR?
    :bingung:

    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ui-y-I6aoOI[/video]​
     
  3. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167

    yaa mungkin itu yang di sebutkan mbak icha :v

    saya lupatulisanya :v

    piss yak mbak :v :kagum:
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    NTLDR baru ada mas :ketawa:
    Bantu jawab ya dari hasil pengamatan dari kata-katamu, NTLDR akan muncul jika terjadi kesalahan pengaturan pada BIOS tapi NTLDR juga muncul kalau flashdisk kamu rusak seperti kadang masuk - kadang enggak.
    Penanganannya gampang cuman setting boot pada BIOS atau pastikan flashdisk yang kamu gunakan tidak bermasalah, kalau tidak bisa berarti data yang ada didalam flashdisk corrupt atau mungkin juga gara-gara keseringan install windows karena dulu saya juga pernah gitu.
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    mungkin saat transfer file windowsnya ke flashdisk tidak sempurna
    sudah coba gunakan apliaksi rufus (kalo gk slah namanya)
    :ketawa:
     
  6. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    udh kmaren saya bikin bootable nya pake rufus om

    terus saya ganti settingan bios nya yang bootable flashdisknya di tempat pertama.

    dah itu doang yang saya ganti... :woa:
    [hr]
    settingan bios yang saya ganti cuma yang boot flasdisk ketempat paling atas.


    nah terus kalo file yang coruppt harus downlodlagidowng mas??

    :woa: :nangis1:

    masa harus belipulsa lagi -,- :desperate2:
     
  7. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Woah sampeyan download tohh :ketawa:
    Yo wis download aja lagi :ketawa:
     
  8. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    iya om tapi eman -,-

    om download windows 8.1dimana??

    saya ikutin saran tetua disini aja deh. :ketawa: kalo di tempat lain malah ada virus nya -,- :tidaak1:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Dosa download di google :ketawa:
    Aku beli titip sama temen yang kuliah.
     
  10. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    naaaah :V :ketawa:

    pinjem dong om.. please :kagum:
    :wow1:
    saya sabar menunggu kiriman cd nya om sabun colek ke tekape (maksud saya ke rumah saya :v) :sabarmenunggu:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Sekali pake ini masbro murah kok harganya kemarin cuman 900rb (gak tau itu asli atau ongkos jalan :ketawa:)
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Bisa karena file sources corrupt, bisa juga file corrupt saat proses copy ke flashdisk
    Coba check hash file isonya. hash sama berarti tidak ada masalah pada file Iso yang dimiliki.

    Coba extract lagi ISO ke flashdisk, timpa semua file, kemudian coba boot..
    Pastikan komputer tidak sedang terinfeksi virus.
    :goodjob:
     
  13. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    seharusnya kan ada diskon untuk pelajar mas :v
    apa lagi temen 1 forum :v wkwk :ketawa:
    [hr]
    nah dikompi saya ada firus om tapi gak bisa di hapus.kalo di hapus muncul lagi..

    kayak auto run gitu -,-
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    nah, coba buat bootable usb installernya di komputer lain yang masih aman dari virus.
    atau burn ISO ke DVD, dan install komputer melalui DVD, ini jauh lebih aman.\
    :goodjob:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Coba hubungkan flashdisk ke port USB lain, matikan juga EFI / Secure Boot di BIOS jika ada.
    Atau seperti kata mabaega. :goodjob:

    Kalo masih tidak bisa, coba gunakan DVD untuk instalasi Windows-nya, terkadang kalo pake flashdisk juga bisa error buat install Windows. :goodjob:
     
  16. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kalo saya kmaren donwload eksternsi nya buka iso tapi di bentuk rar..
     
  17. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Terus kamu extract ??
    jangan diextract nanti memang bakalan tulisan file corrupt.
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo installer-nya s/d berpart-part mending di extract dulu aja (semua part dalam satu folder yang sama), nanti kegabung sendiri, barulah setelah itu di-buat bootable ke flashdisk. :goodjob:
     
  19. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    gak berpart kok.. saya bikin bootable nya di flashdisk pake rufus

    kmaren langsung
    [hr]
    gak saya ekstrak kok om
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo installer-nya .rar, maka sudah pasti installer tersebut sudah di-modifikasi alias tidak asli.

    Kalo installer Windows yang asli itu ber-ekstensi .iso :goodjob:
     

Share This Page