1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Upgrade windows 8.1 single language to 8.1 pro

Discussion in 'Windows 8' started by christsaragih, Feb 15, 2014.

  1. christsaragih

    christsaragih New Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    17
    Permisi gan,.. ane baru beli laptop dengan windows 8.1 single language :sokganteng: ,....

    nah ane pengen upgrade ke versi pro itu gimana gan??? :desperate2:


    mohon bantuannya :goodjob:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Beli CD 8 Pro aja...
    Kamu Seorang pelajar atau sudah kerja?
    Bagi pelajar, akan ada diskon dari Microsoft Untuk mengupgrade ke 8 Pro dengan membayar 650.000 saja.
    abis itu update ke windows 8.1 pro dengan gratis...
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Atau bisa Membelinya Di Microsoftnya...:goodjob:
    Dengan Harga $199.99 :ketawa:
    .
    Anyway Windows 8 Pro apa Windows 8.1 Pro..??
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    bukan store microsoft indonesia ini ya
    http://www.microsoftstore.com/store/msapac/in_ID/home/ThemeID.27660100/Currency.IDR/mktp.ID/Currency.IDR/mktp.ID/Currency.IDR/mktp.ID?tduid=c6916f76d16c448ce2e4d6bc031d22cb
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Hihiihihih bukan.... CMIIW deh Sob ilham..:kagum:
    Mungkin Cara pembayarannya 2x Lebih Ribet dibanding dengan paket Pelajar 650 Ribu..:ketawa:
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Untuk Windows 8.1 CoreSL ke Windows 8.1 Pro
    (sepertinya gak bisa om, tidak ada pro pack untuk 8.1 coreSL, mungkin harus beli lagi license Pro)


    kalau mau, coba upgrade +Pro pack dengan cara ini om
    Klick kanan start menu, pilih System
    Klick Add more Feature dan ikuti wizardnya


    http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/feature-packs

    untuk harga Upgrade license for student, coba baca gambar ini

    [attachment=818]

    dari CoreSL ke ProPack gak nemu link harganya... hi...hi...hi....
    caranya mungkin nanti ada yang bisa jelaskan, saya belum coba


    :goodjob:
     

    Attached Files:

  7. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    sama aja ko.... Ini dari Microsoft asli.... harganya juga aku ralat, bukan 650.000, tapi 605.000 aja...
     
  8. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    Untung saya pelajar, jadi waktu itu aku beli cuma 635 ribu hehehe :D
     
  9. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jadi bagaimana khabar selanjutnya om?
    apa bisa Upgrade ke Windows 8.1 Pro?
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    dvd windows 8 pro itu saya beli pas sesudah lebaran.. hehehe :D
    bisa, ini saya pake Windows 8.1 pro, hehe :D
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    :goodjob:


    Fresh Install windows 8.1 pro atau Upgrade dari windows 8.1 SL ke Windows 8.1 Pro Via Store?

    maaf om, jadi pingin tau caranya...
    Soalnya banyak yang ingin upgrade dari windows 8.1 SL ke ke Windows 8.1 Pro,
    aku sendiri belum pernah coba...

    Ditunggu Infonya om, kalau perlu step by step cara upgrade nya
    Trim's
     
  12. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Di mana belinya tuh gan, DVD Windows 8 Pro untuk Pelajar? :kagum:

    Untuk upgrade ke Windows 8.1 Pro dari Windows 8.1 SL kayaknya memang harus fresh install ulang gan, karena Windows 8.1 SL (biasanya) dikhususkan untuk dipake pada laptop/tablet yang dibundling dengan OS tersebut, Windows 8.1 SL tidak ikut dijual baik via online maupun retail. :goodjob:
     
  13. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    dulu beli dilazad*.co.id tapi sekarang udah naik jadi 1,8 jt lagi :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sssstttt Thread orang ini...:ketawa:
    bukan pnya si bayusatriyono...:ketawa:
    .
    nnti TSnya marah lhoo..:ketawa:
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    hahaha :ketawa: gapapa kali icha kumalasari kan saya lagi ngasih pengetahuan... eaakkkk... :sokganteng: :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    .... Jgn Suka Menyebut NAMA LENGKAP ku...
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    ya maaf ya mba icha :nangis1:
     
  18. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jadi kesimpulannya, ini gak jadi Upgrade dari Win8.1 SL ke Win8.1 Pro?
    melainkan FreshInstall Win8Pro dan upgrade ke Win8.1Pro via store.. gitu ya om?

    :cool:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,117
    saya sih ngga pakai yg SL. saya beli windows 8 pro buat pelajar om..
     
  20. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Utk upgrade dari Windows 8.1 SL ke Pro bs pake Add Features
    Caranya buka Charm bar -> Search -> ketik add features -> Add features to Windows 8.1
    Nah disitu ntar tinggal masukkan aja key nya Windows 8.1 Pro yang dimiliki
     

Share This Page