1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

upgrade windows mu..

Discussion in 'Windows Jadul' started by SyncSins, Mar 24, 2014.

  1. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=604658372954408&set=a.360252807394967.88319.359989774087937&type=1&theater



    masa kalian kalah sama mobil antik :ketawa: :ketawa: :goodjob:

    kerenan juga punya saya
    file:///C:/Documents%20and%20Settings/computer/Desktop/untitled.html.bmp
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Itu iklan 1 Bulan yg lalu :v
    Kamu kalah Cepat 1 bulan dengan Typo Gaplok :v
    :ketawa:
    [​IMG]
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Meski kalah dari si ilham, tapi gpp-lah sekedar mengingatkan kembali. :ketawa:

    [hr]

    Untungnya netbook ASUS N10Jc ane yang awalnya pre-installed XP sekarang udah pake Windows 8.1 :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    sttt:ketawa:
     
  5. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Update Windows Dulu sangat Jarang sekali malah bykan yg Turn Off Automatic Update :v
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Yupz betul itu.. selain banyak pengguna licensi Ilegal takut kegulung, biaya internet dulu mahal.
    Auto Update selalu disalahkan atas lemotnya jaringan Internet.
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    wah benar juga tu kalau barang semakin antik semakin digemari dan memilik harga jual yang tinggi, namun jika software semakin antik pasti tidak digemari dan harganya sangat nurah bahkan bisa tidak memiliki harga jual:ketawa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo saya sih lebih baik matikan aja automatic update-nya & lebih memilih update manual, daripada ntar jadi error & kuota internet kesedot diam-diam akibat automatic update. :ketawa:
     
  9. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    masih setia pake windows 7, terakhir pake XP tahun 2009 dah ga mau lagi pake XP.

    ga tau kenapa pengguna XP susah move on. hehe
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Karena ini Bu
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kenapa tidak pake Windows 8.1 aja? Kan lebih enak. :ketawa: :kagum:
     
  12. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    225
    kalo upgrade sayang laptop nya bro... ram nya cuma 2GB hehe

    laptop kelahiran tahun 2009:ketawa:

    dah jalan 5 tahun n belum pernah di install ulang sekalipun sama sayang juga lisensi OEM windows 7 ultimate nya. hehe
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    RAM segitu udah cukup kok buat menjalankan Windows 8.1, saya aja netbook juga keluaran tahun 2009 proc Intel Atom 1.60 GHz & RAM 2 GB lancar pake Windows 8.1 meski jgn install banyak aplikasi karena bisa lemot kinerjanya. :ketawa:
     
  14. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    kalo processor nya intel intel pentium dual CPU T2370 bisa gak om??

    32bit ram 1 gb?? :woa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Itu sebenarnya juga udah cukup, namun performanya tidak akan maksimal karena RAMnya cuma 1 GB. :goodjob:
     
  16. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    teru nambain ram haru ngeluarin budget berapa om??

    kalo gak salah pas kmaren saya sempet nanya di situ bisa nambah ram, tapi gak nanya harganya :3
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Tergantung kebutuhan; kalo mau browsing, bekerja, & nonton video, dll; RAM 2 GB mungkin sudah cukup.

    Tapi kalo mau dipake main game berat, RAM 4 GB agar lancar dalam memainkannya. :goodjob:

    Untuk harganya ya silakan tanyakan ke penjualnya. :ketawa: :goodjob:
     
  18. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    3 gb aja lah cukup :3
     

Share This Page