1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

URL Shortener apa yang kalian pakai?

Discussion in 'General' started by Alfin Rahman, Mar 18, 2014.

  1. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    URL Shortener adalah layanan untuk memperpendek url misalnya url kita http://www.pusatgratis.com/tutorial/cara-membuka-youtube-yang-diblokir-dengan-mudah tetapi jika kita url shortener maka akan menjadi http://alfyn.ml/pg1 dan mana yang lebih mudah diingat...yang mudah diingat yang di url shortener karena itu aku membuat thread ini untuk bertanya kalian,Apa url shortener yang kalian buat......

    Kalau menurut aku sih pake YOURLS ku sendiri karena enak dan bagus,jika ada masalah bisa kita setting di server hosting kita....

    Keuntungan memakai url shortener sendiri diantara lain adalah
    - Jika rusak bisa kita benahi
    - Bisa design sendiri
    - Lebih menarik


    Contoh gambar url shortener YOURLS
    [​IMG]

    *Min kalau ini nggangu silahkan hapus saja threadnya...
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Icha pakai AdFly 9 Lapis
    :ketawa:
     
  3. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    :ketawa: Tunggu 5 detik eh hasilnya ke adfoc.us terus ke adf.ly lagi :ketawa:
    [hr]
    AdFly 9 Lapis???
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    sama..aku jg pake yourls
    g nyaman pake url shortener layanan orang lain
    ntar udah banyak url yang dipendekin tiba2 di prune database, disuspend, di sisipi iklan, dsb
    pake punya sendiri aja enak..hehehe
     
  5. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    URL Yourls nya apa om kalau aku sih alfyn.ml :kagum: lumayan menarik
     
  6. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Next 5 Detik 9x tapi Ujung-ujungnya Kosong :D
    :ketawa:

    Sepertinya ini Pertanyaan yg tiada Habisnya... lebih baik ga ush pke Prefix
    :goodjob:
     
  7. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Oke.....:goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    winpo.in
    cocok sm winpoin :sokganteng:
     
  9. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    Dibuka langsung redirect ke winpoin.com :goodjob:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Yup..itu private short url untuk winpoin.com :sokganteng:
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    adf.ly(biasanya buat download film ato software)
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    AdFly Lapis 9 Sob ilham :v
    :ketawa:
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo ane sih pake bit.ly atau kalo gak goo.gl.
    Tapi tidak menutup kemungkinan juga nanti pake Yourls. :ketawa:
    [hr]
    wkwkwkwkwk Parah nih, bisa kabur pengunjungnya kalo itu diterapkan ke blog/website/forum :ketawa:
     
  14. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Tidak Jika Ujung-ujungnya Mendapatkan Link Download Windows 9 :v
    :ketawa:
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    :ketawa: Malah udah kabur duluan pengunjungnya & cari link download di website lain :ketawa:
    Kalo link download tapi ada iklannya (kayak adf.ly) ya sama aja, bisa-bisa pas mau muncul halaman downloadnya udah muncul duluan halaman pemberitahuan "kuota/pulsa internet anda sudah habis". :ketawa:
     
  16. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk itu kalau Pengunjungnya tidak Mudah Menyerah
    :ketawa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    wkwkwk :ketawa: Pas udah masuk adf.ly ke-5 udah di-close duluan tab link downloadnya, karena mana mungkin link download adf.ly berlapis 9x, yang ada malah habis-habisin kuota :ketawa:

    Lagian juga gak semua pengunjung pake internet cepat & unlimited.
     
  18. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    672
    :ketawa:
     
  19. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    kwkwkwk 1000 Pengunjung 0,0001 Dollar x9 kali AdFly
    :kagum:
     
  20. rio2000

    rio2000 Member

    Joined:
    Dec 10, 2013
    Messages:
    53
    aku pakai goo.gl ... maklum penggemar produk google
     

Share This Page