1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Usaha Menyatukan Android dan Windows Terhambat

Discussion in 'General' started by Mayza MyZone, Mar 17, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Rencana Asus untuk memperkenalkan perangkat mobile dengan dua sistem operasi, Android dan Windows, nampaknya akan terhambat, atau bisa jadi terhenti. Karena, Microsoft dan Google sama-sama tidak menginginkan sistem operasinya berada dalam satu perangkat.
    Asus diberitakan oleh The Wall Street Journal (14/3/2014) mendapat tekanan dari Google dan Microsoft unutk menunda produksi laptop Transformer Book Duet TD300 yang memiliki fitur dual-boot, Android dan Windows. TD300 diperkenalkan Asus di ajang Consumer Electronic Show pada Januari 2014.

    TD300 dikembangkan Asus berdasar pada tablet Transformer. Tablet tersebut dimodifikasi dengan menambahkan papan ketik fisik (keyboard) sehingga modelnya menyerupai laptop.

    Microsoft memiliki alasan kuat mengapa mereka tidak ingin berbagi ruang dengan Google dalam satu perangkat. Alasan utamanya adalah Google dianggap bisa menggerogoti bisnis desktop dan laptop yang selama ini dikuasai oleh microsoft.

    Sementara Google, membuka hatinya untuk berbagi ruang dengan Windows. Tapi, khusus di perangkat Transformer Book Duet TD300, Google menuntut agar Asus menggunakan Android murni. Artinya, tidak melakukan modifikasi apapun pada Android yang digunakan pada perangkat tersebut.

    Selain Asus, sebenarnya produsen prosesorIntel pun turut dirugikan dengan terhambatnya produksi laptop yang menjalankan Android dan Windows. Intel saat ini sedang berusaha memperluas pasarnya ke ranah mobile, dengan memproduksi prosesoruntuk smartphone dan tablet.

    Produk yang menjalankan dua sistem operasi sekaligus seperti Transformer Book Duet buatan Asus, diyakini Intel bisa menarik perhatian konsumen yang ingin bekerja sekaligus bersantai dengan perangkat mobile. Aplikasi berorientasi PC bisa dijalankan dengan Windows, sementara aplikasi mobile bisa dinikmati dengan Android.

    Intel sebelumnya telah menjalin kerja sama erat dengan Microsoft di pasar PC. Namun kesuksesan Windows di pasar PC dan notebook tidak diikuti dengan kesuksesan di pasar smartphone dan tablet. Harapan Intel sebenarnya juga diletakkan pada perangkat yang menjalankan dua sistem operasi tersebut.

    Prosesor buatan Intel dengan arsitektur x86 juga dirancang sedemikian rupa agar berjalan dengan baik di sistem operasi Android, agar bisa bersaing dengan prosesor berarsitektur ARM. Tak sampai di situ saja, usaha Intel juga dilakukan dengan merilis firmware yang mendukung Windows dan Android.
    Sumber

    Sayang sekali kalo memang batal, padahal OS DUAL BOOT sepertinya bakal laris di pasaran, seperti yang dilansir Sumber, OS Windows untuk bekerja, dan OS Android untuk bersantai,,, tp semua tergantung kehendak Vendor masing"... tp berharap terjadi OS Dual Boot..!!! :cool:
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    bukannya google ya yang ngambek gara-gara dual OS asus?
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    dulu google yg ga mau, tetapi entah knpa microsoft juga ga mau,,, tp sepertinya dual os bakal tetep hadir deh,, antusias masyarakat di pasaran bakal semakin memburu dual os ini,, :cool:
     
  4. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Sulit menyatukan Air dan Minyak...
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    tp kalo Tuhan berkehendak ya jadi,, Kun Fayakun :cool:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,707
    menyatukan hati kamu dan aku juga susah cha:ketawa::ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wow :wow: thats cool meeennnn :wow:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Dari awal aku benernya udah agak meragukan kelangsungan dual boot multi OS ini
    Krn salah satu (atau dua belah pihak) kemungkinan akan merasa dirugikan
    Eh ternyata bener nih...

    ternyata jitu juga aku jadi dukun :Ketawa:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda berapa bulan menekuni dunia kedukunan? :ketawa:
     
  10. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Mau Hati kita menyatu... Langkahi dlu mayat mas Chrinado :v
    :ketawa:
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Padahal banyak yang menant-nantikan ini, bisa menjalankan Android & Windows 8.1 sekaligus dalam satu devices.

    Tapi sayang sekali kalo sampai terhambat bahkan dibatalkan rilisnya, padahal hanya karena persaingan antar kompetitor yang tidak sehat.
     
  12. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Bagaikan Air dan Minyak mas marwanto...
    Menyatukan Google dan Microsoft itu Sulit
    :ketawa:
     

Share This Page