1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

UxStyle di windows 8.1 update. Pilih tampilan atau fungsi?

Discussion in 'Windows 8' started by Andika Xp, Apr 26, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hi semuanya, ijin ngepost pengalaman lagi ya :kagum:

    Langsung saja ni, Seperti yang kita tahu hanya UxStyle lah cara paling aman dalam mengubah visual windows khususnya tema. Jangan bandingkan ini dengan Skin pack. Memang terkadang skin pack terlihat lebih menawan tapi beresiko lebih tinggi.

    Saya sendiri sering menggunakan UxStyle untuk menghadirkan kembali visual windows 7 di winblue :ketawa:

    Namun sekarang ceritanya telah berbeda, UxStyle masih tetap bisa bekerja di winblue update, tapi ada fitur yang ga lagi berfungsi di OS khususnya tombol fungsi klik kanan di metro tile. (Untuk penampakan, maaf saya ga punya karena sekarang saya masih di windows 7).

    Saat kita menggunakan UxStyle di winblue update, visual tetap bekerja, namun fungsi yang telah di jelaskan tidak lagi bekerja. Nah jika kamu pake winblue update dan klik kanan di metro tile ga berfungsi, jangan panik dulu. Jika kamu pernah instal UxStyle sebelumnya (sebelum update) coba Uninstal UxStylenya dulu. mungkin saja fungsi tersebut kembali normal :goodjob:

    Saya ga tahu dan ga ingin tahu bagaimana solusinya (menggunakan UxStyle di winblue update). Ini hanya sebuah cerita. yah begitu lah :ketawa:
     
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Dari Ceritamu di Part ini, Terjadi karena ada Conflik System >< UxStyle Hal Serupa juga Terjadi Jika kita Menghilangkan Icon Shortcut di Winblue (Via Registry) alhasil Ketika Shortcut Icon Berhasil hilang, PowerUser ([​IMG] + X) Ga bisa di Buka
    :cool:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Kalo itu, saya pake UltraUXThemePatcher, lancar-lancar aja kok & semua fitur masih berfungsi. :goodjob:
     

Share This Page