1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Versi Nokia Lumia

Discussion in 'Windows Phone' started by Mayza MyZone, Feb 28, 2014.

  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahha,, sebenarnya ini pertanyaan yg agak ga penting si,, tp aku penasaran banget,,

    kenapa ya, setiap versi" lumia menggunkan angka 20 pada belakang typenya..
    misal Nokia Lumia 520,620,720,820,920,1020,1320,1520

    kebanyakan memakai angka 20 pada belakang type,, hanya 10 yg jika memakai software release Windows 7/7.5 .. selanjutnya ada 525, 625 dan 925
    sebenarnya arti dari angka belakang pada setiap type lumia apa si??

    penasaran nii!!!!

    hahaa
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kalau yang kulihat, ujung 5 perbaikan dari ujung 0 om...
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    perbaikan ya?? tp kyaknya klo 620 dan 625 kan beda jauh ya,,, knpa ga make 621? tp kayaknya masih penasaran deh om,,,
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    iya ... jauh banget, 625 lebih mirip 720, hanya beda kamera dan gorila glass.
    mungkin 625 masih menggunakan Core Engine/design yang sama dengan 620.
    atau mungkin seri lumia mengikuti nama chips / nomor seri chips tertentu yang digunakan device.

    semuanya mungkin...
    :cool:

    sampai ada yang datang menjelaskan...
    :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahahhaha.. iya om,, nunggu yg lain deh... :ketawa:
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yap, benar seperti kata mas mabaega, kalo ujung 5 sepertinya perbaikan dari ujung 0.
    Entah mengapa Nokia selalu pake angka 20 di belakang tipe Lumia-nya (520, 620, 720, 820, 920, 1020), mungkin bisa tunggu mas Febian atau Chrisnado :ketawa:
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Saya pikir hal itu mungkin bertujuan untuk mempertegas sebuah fitur unggulan. Ya seperti windows, misalnya windows 7 (Ultimate), dan windows 8 (Enterprise). Xixixi.. nyambung kaga ya? nyambung aja deh... hohohoho..

    Ini seakaan akan seperti menanyakan, kenapa produk besutan nokia ga pake angka 4. hhe...
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehmm masih penasaran.. serius..!1!!! tujuan nokia apa ya??
     
  9. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    Mungkin yang ujungnya 5 itu penyempurnaan dari yang ujungnya 0. Kaya bapak sama anak kali ya :smoking2:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ehmm kalo yang itu mungkin juga.. Tp yg jadi pertanyaan itu knpa 20 ya? Atau mungkin klo versi windows phone 7/7.5 itu adalah WP pertama yang diciptain microsoft sehingga mendapat type 10 = 1.0 .. Seperti 510, 610, dan 710.. Klo yg WP 8 memakai versi 20 = 2.0 .. Dan untuk penyempurnaan dari WP8 menjadi 25 = 2.5 ,. Dan kalo ga slah ada WP 8.1 menggunakan 30 = 3.0 .. Misal lumia 630

    Mungkin seperti itu,, :cool:
     
  11. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Code Breaker mas...Jadi main Detektif-detektifan nich...:ketawa:
    Kyk om Mabaega deh yg jadi Konan sekarang... wkwkw :ketawa:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahhahaha.. Penasaran aja si cha.. Gara" uda kecanduan WP jadi gini deh.. Keponya kga keturutan.. Jahha:ketawa:
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    Gak enak disebut kalo nokia lumia 621....:ketawa:
     
  14. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    eh.. Jgan slah sob.. Di US uda ada device Nokia Lumia 521.. Cukup laris lho di US
     
  15. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Jika ditelusuri, digit pertama ada 5XX, 6XX, 7XX, 8XX, 9XX dan 1XXX yang menunjukkan keunggulan atau keunikannya. Sebagai contoh, Lumia 5XX untuk low-end, 620 untuk mid-end, dsb. Kemudian digit kedua ada 52X, 62X, 63X, 72X, 82X, 92X, 10XX, 13XX, 15XX yang menunjukan generasi dari device tersebut. Sebagai contoh Lumia 51X, 61X, 71X menggunakan Windows Phone 7, sedangkan Lumia 520, 620, 720 menggunakan Windows Phone 8, dan Lumia 630 menggunakan Windows Phone 8.1. Setelah itu digit ketiga ditujukan untuk variasi dari device tersebut, seperti Lumia 928, 822, 521 yang lebih condong untuk US atau bundle dari operator tertentu seperti Verizone atau AT&T.

    Hanya spekulasi saya saja :ketawa:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Icha mulai mengundang OOT deh :ngomel:
     
  17. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ya,, klo menurutku juga gitu,,, mungkin intinya seperti itu ya om??:cool:
    ya uda aku jadiin solved:goodjob:
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    oke om, ya hanya presepsiku aja, maaf kalo salah :lol1:
     
  19. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    gpp.. persepsiku juga hamper sperti itu,,,:cool:
     

Share This Page