1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

VGA Intel tidak terbaca

Discussion in 'Hardware' started by Miftakhul Falah, Apr 16, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Miftakhul Falah

    Miftakhul Falah New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    8
    Mohon bantuan dari teman2 semuanya

    Laptop saya Asus X202E, mempunyai masalah pada saat ingin memainkan game PES 2013, VGA saya tidak terbaca sehingga tidak bisa menjalankan game

    ini spek VGA saya

    [attachment=2004]

    Tetapi sama PES 2013 tidak terbaca, bgmn solusinya?mohon bantuan tmn2 smua

    [attachment=2005]

    Terima kasih
     

    Attached Files:

    • 4.JPG
      4.JPG
      File size:
      61 KB
      Views:
      1,476
    • 2.JPG
      2.JPG
      File size:
      59.3 KB
      Views:
      1,464
  2. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    dh Coba Setting Compatibilitynya?
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    510
    ke bios
    cari setting an vram
    pilih 64 mb
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba untuk update drivernya?
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Aku pernah install di HD 4000, yang 2013 dan 2014, semuanya berjalan baik om.
    hanya ada peringatan saat pertama kali dijalankan. tapi di Ignore aja tetap jalan gamenya...
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,709
    okok aja ko saya maen PES 2013
    [attachment=2008]
    kalo masalahmu coba atur Intel HD graphich nya dulu:goodjob:
     

    Attached Files:

  7. Miftakhul Falah

    Miftakhul Falah New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    8
    Di compatibilty tdk ada pilihan win8, paling tinggi win7 saja
     
  8. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Coba ke XP / Vista
     
  9. Miftakhul Falah

    Miftakhul Falah New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    8
    Terima kasih teman-teman semuanya, Problem Solved

    Yang saya lakukan yaitu mengikuti saudara azlvda yaitu masuk bios dan mengganti setting vram nya, tetapi setting nya langsung saya rubah ke 512Mb

    Untuk driver sudah update, untuk compatibility tidak berpengaruh, umtuk yg diignore ttp gag bs karena kalau mau masuk match langs exit sendiri, untuk yg VGA Nvidia, di Asus X202E tidak ada Nvidia nya hanya ada Intel HD 4000 :)

    Masukan dan respon kalian semua sungguh luarbiasa, terima kasih teman2 semuanya atas bantuan kalian :)
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Yups, selamat, & jangan lupa ubah prefix-nya ke [Solved]. :goodjob:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Solved dulu threadnya .
     
  12. Miftakhul Falah

    Miftakhul Falah New Member

    Joined:
    Apr 15, 2014
    Messages:
    8
    Yup sudah

    Maaf agak lama soalnya searching dulu cara merubah prefix nya bgmn :D

    Daripada saya langsung bertanya dsini lebih baik searching dulu dan ternyata ktm

    Terima kasih
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page