1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Virus Short Cut Note Book WIN7

Discussion in 'Windows 7' started by xtehsoda, Oct 10, 2013.

  1. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056

    اَلسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ


    Para Suhu/Mastah/Agan.. :nangis1: Ane Ada Masalah nih Sama WIN 7 Notebook ane. Setiap Masuk Flash Disc siapa aja ke Notebook ane, Selalu ada Virus Short Cut sampai 4 gitu.. apa harus di instal ulang dan di bersihkan Drive(D) nya juga agar virusnya Bersih gan. alias Inul+format Drive gitu.. Mohon Di respon gan.. sebelumnya ane ngucapin terimakasih banyak atas responnya.. :goodjob:
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    scan pake antivirus atau pake anti malware
     
  3. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    bisa kasih linknya gan.? ane mau tanya juga. apa setelah di scan bakal gak ad lagi virusnya.?
     
  4. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    829
    iya gan
    kalo anti malware sih aku ada saran malwarebytes sama iobit malware fighter
    [hr]
    http://www.iobit.com/malware-fighter.php
    http://www.malwarebytes.org/
     
  5. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Besok ane coba gan.. tapi ini di scan smadav Virus Ramint..?
     
  6. ilhamz

    ilhamz Member

    Joined:
    Sep 24, 2013
    Messages:
    88
    VIRUS RAMINT? RAMNIT KALI, LINK: http://www.4shared.com/get/_U3vbWYh/RAMNIT_KILLER_fery-shareblogsp.html Pass rar : fery-share.blogspot.com sumber : http://fery-share.blogspot.com/2013/08/download-pcmav-90-raptor-terbaru-ramnit.html
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    update antivirus yg digunakan, lakukan deep scan
    Avast (up to date) / Windows Defender (up to date) + Malwarebytes Anti-Malware (terbaru) + Smadav (terbaru) seharusnya udah bs mendeteksi virus apa yang menjadi penyebabnya
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl sudah terinfeksi parah..memang tidak mudah membersihkan RAMNIT secara total. Meskipun semua antivirus yang up to date diklaim sudah mampu mengatasi RAMNIT, tetapi kl sudah dicoba dan gagal, solusi terbaiknya adalah dengan install ulang.

    Beberapa korban RAMNIT menyatakan kl mereka berhasil membersihkan RAMNIT dengan DR.Web Live CD (bootable), mungkin km bs mencobanya juga.
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    ni ane coba cari celah dlu.. Ntar ane ksi tau gmna solusinya.. Behh gawat banget RAMNIT..
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    seep, semoga berhasil sob, jgn lupa dishare hasilnya gmn
    :goodjob:
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Gak ad cara lain sob selain di instal ulang. ane udah pakai bebek killer tapi kurang pas. karena masih juga ad yg tinggal. gak di habisakan sama bebek killler.. dan aplikasi banyak yg eror.. Wah gaswat virus RAMNIT ini... :sedih:
    [hr]
    Mungkin ad yang mau nambahin Sebelum di Solve Thread ane.. Ada cara atau langkah2 lebih Joss lagi tanpa instal ulang windows... di mari feed back nya.. :goodjob:
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl Windows 8 sih bs di refresh atau reset, tp krn ini Windows 7..kayaknya install ulang jd satu2nya jalan deh
    :wadaw:
     
  13. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Wah ane belom pernah nyoba reset win 8.. ini udah inul terus ane beresin drive lainya.. hahaha ini virus bikin ane gak bisa tidur aja...
     
  14. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Udah gan Solusinya kalau gak Inul/install ulang pakai tool dari Symantec Virut removal tool. baru jalankan PCMav yg terbaru full scan baru clear... thanks sob udah Solve...
     

Share This Page