1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Visio stop working

Discussion in 'Microsoft Office' started by Mayza MyZone, Jan 5, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Gmna om kbarnya?? baik kan...

    kali ini saya punya masalah baru,, setelah kmrin office ga bisa aktif,, tapi sekarang uda aktif,,

    tapi sekarang masalahnya,, Microsoft Visio saya stop working,,, awalnya saya install visio, trs saya update via windows update,, trs saya aktifin pake ******* sama seperti aktifin office yang lain,, tapi anehnya, setelah aktif, office yang lain mau kebuka seperti biasanya,, tp hanya VISIO yang mau ngebuka langsung stop working,, ya mau ga mau harus di close program,,

    [attachment=334]

    mohon solusinya om?? soalnya uda saya repair , uninstall, tp masih stop working,,,,

    terimakasih om,, sekaliah sama mas febian,,, hahhaha,,,
     

    Attached Files:

  2. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    *******? hmm.. saya pikir itu mungkin menjurus pada pada pemb*j*k*n sob.

    maaf sebelumnya ya, bukannya saya ingin merusak keadaan, dari pengalaman saya, saya belum pernah mengalami hal serupa. selama ini saya menggunakan serial resmi dan tidak pernah mengalami kendala meskipun hampir setiap bulan di update (word/visio)nya

    kalau memang pake serial resmi dan masih mengalami kendala seperti itu, ya mugkin saja perangkat kurang kompatibel dengan sofware (visio) yang di gunakan/ perangkat tidak memenuhi syarat yang di anjurkan.

    untuk lebih detail soal kompatibalitas, tunggu yg masternya aja deh biar infonya lebih dapet! :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok sob,, maksih ya??
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    *** pco nya menutupi kerja VISIO nya om.. coba uniinstall *** nya......
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    ok om.. maksih
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Jika persoalannya telah selesai, Threadnya harap di solved in ya. ntar kena tegur lo :ketawa:
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    iya... hahahahahhaah... lagi dicoba..
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    :goodjob:
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda di uninstall,, trs di install lagi masih stop working ya??
     
  10. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Maksudnya, yang diuninstall itu Emulator *** nya om,

    oh iya itu Visio Versi Berapa om?
    aku pake yang versi 2003 juga bermasalah di Windows 8.1
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    visio 2013 profesional...
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Mungkin ada masalah di PlugIn/AddIn

    Coba jalankan Visio pada safemode, dari CommandPrompt as Admin

    Visio /safe

    Kalau bisa Jalan, masuk ke
    Visio Option - Add-Ins
    Disable semua add ins nya

    ' Berlaku untuk Applikasi Office 2013 lainnya

    Jika pada mode safe office tidak bias jalan juga, coba repair installasinya, dan Update Office.

    Sumber : http://office.microsoft.com/en-us/support/why-cant-i-start-my-office-2013-application-HA104011864.aspx
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    uda berhasil ,, uda bisa lagi,, maksih semua,, uda bantu,, tp aku coba make caraku sendiri,,
    1. uninstall semua produk office, termasuk VISO,,
    2. mencari letak semua folder yang bersangkutan dengan office termasuk extensinya di paritisi C: sampe ke akar"nya,, hahha
    3. Pencarian masuk ke program files, user, sampe folder windows
    4. setelah ketemu hapus semua folder yang bersangkutan tentang office,,
    5. kemuadian restart pc
    6. install ulang semua produk office, termasuk viso,, dan hasilnya visio dan semua produk office bisa kebuka lagi..
    7. persiapan sesunggguhnya ni, cek update untuk office di WINDOWS UPDATE,, dan setelah diupdate restart pc
    8. hasilnya,, TADAAA...!!!!! office aktif dan visio pun sudah tak stop workin lgi,, hahhaha

    maksih semuanya:imut2::imut2:
     
  14. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Manteb, obatnya manjur
    Thanks udah di share cara mengatasinya..pasti bakal bermanfaat bwt temen2 laen yg ngalamin hal sama
    +Rep
    :goodjob:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    maksih pak febian,, maksih juga atas +rep nya... hahah :kagum:
     
  16. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page