1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Visual Studio C++ 6.0 tidak bisa dibuka di win8.1

Discussion in 'Windows 8' started by n45d1nID, Nov 28, 2013.

  1. n45d1nID

    n45d1nID New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    6
    gan ane baru install visual studio c++ 6.0mdi windows 8.1,tp pas maw dbuka gak maw jaln,gmna gan caranya biar brjaln di win8.1
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Visual Studio C++ 6 memang kurang compatible dengan Windows 8.1
    Solusinya kamu harus menginstall Visual Studio versi yg lbh baru yg support Windows 8.1
    Sbg informasi, Visual Studio saat ini udah mencapai versi Visual Studio 2013
     
  3. n45d1nID

    n45d1nID New Member

    Joined:
    Nov 16, 2013
    Messages:
    6
    iya gan,tp dwjibkan pakai vs c++ 6.0, ada cara gak gan yar bisa brjlan di win 8.1
     
  4. duperhero

    duperhero Member

    Joined:
    May 8, 2013
    Messages:
    248
    Udah coba di klik kanan shortcut -> terus di compatibility mode coba ubah ke Windows 7 atau XP SP3?
    Coba dulu sob barangkali berhasil
    Kl tdk berhasil harus pake virtualbox tuh, diinstall virtual PC dengan OS yang support VS C++ 6.0. Tapi ya secara performa kurang optimal sih.
    Selain itu km juga bisa dual boot, khusus untuk ngerjain pake VS C++ 6.0 kamu boot aja dari versi Windows yang lebih oldies
    :goodjob:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kl memang diwajibkan, sebaiknya km dual boot aja Windows 8.1 dengan OS yang support sm versi Visual Studio tersebut. Bener kata bro duperhero diatas, meskipun bisa..tetapi kl pake virtualbox performa g bakal maksimal.
    NB: daripada virtualbox aku lbh seneng sama VMware
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    iye bener.. baru coba VS60 ku... VB6 jalan bagus.. VC gag bisa jalan... wkwkwk...
    kalau butuh bahasa C ya solusinya install di Virtual machine seperti yang disebutkan diatas..

    tapi kok om febian gak saranin Hiper-V ya??
    :cool:

    [attachment=257]

    Padahal Hiper-V sidah terintegrasi dalam win8/8.1. Kalau Speed jauh lebih ringan dari yang lain.
     

    Attached Files:

  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Hihihi
    aku sendiri malah belum pernah sob pake Hyper-V, virtualisasi yang kupake biasanya VMWare

    Hyper-V sendiri cuman ada di Windows 8.1 Pro n Enterprise, kl TS pake salah satu dr versi tersebut bs dicoba tuh saran dr bro mabaega
    :goodjob:
     

Share This Page