1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Visual studio web

Discussion in 'Developer Corner' started by ilhamajah04, Jan 29, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ada yang tau visual studio? aplikasi yang untuk membuat aplikasi secara menyeluruh dari IOS,Android,Windows Atau Windows phone bisa dipakai disini...

    ini link buat download, Tutorial,dan coding dari microsoft langsung

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd831853.aspx
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kayaknya belum,begitu tertarik sama VS,, uda punya yang versi 2013,, tp bikin berat PC.. masa 8 GB buat dia semua,,, huft,, lgsung di uninstall.. :desperate2::tidaak1:
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Kalau ga tertarik VS ngapain Posting...:bleed1:
    Mulai nih pnyakitnya ttg Postingan tdk berbobot...:ketawa::ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    VS nya Yg Ultimate ato yang versi web nya(Deskop,Phone)
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wkwkkww,, oya,, mulai lupa dengan kata" Icha,, :cool::tidaak1:
    [hr]
    yang ultimate sob,,, :cool:
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    pantesan.......:ketawa: pakenya yang versi xpress... cuma 3 GB doang.... ringan
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Rencananya aku malah pengen belajar bikin apps pake Visual Studio 2013
    Maklum, sebelum2nya aku lebih condong ke web programming, sekarang mw belajar app n software programming juga
    Belajar bareng2 y di Developer Corner
    :Goodjob:
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,705
    ok min:goodjob:

    tpi aku saranin download yang versi express aja deh min

    ni linknya(harus punya microsoft account)

    https://login.live.com/login.srf?wa=wsignin1.0&wtrealm=https%3a%2f%2faccesscontrol.windows.net%2f&wreply=https%3a%2f%2ftfsprodch1acs01.accesscontrol.windows.net%2fv2%2fwsfederation&wp=MBI_FED_SSL&wctx=cHI9d3NmZWRlcmF0aW9uJnJtPWh0dHBzJTNhJTJmJTJmYXBwLnZzc3BzLnZpc3VhbHN0dWRpby5jb20lMmYmcnk9aHR0cHMlM2ElMmYlMmZhcHAudnNzcHMudmlzdWFsc3R1ZGlvLmNvbSUyZl9zaWduZWRpbiUzZnJlYWxtJTNkYXBwLnZzc3BzLnZpc3VhbHN0dWRpby5jb20lMjZwcm90b2NvbCUzZHdzZmVkZXJhdGlvbiUyNnJlcGx5X3RvJTNkaHR0cHMlMjUzQSUyNTJGJTI1MkZhcHAudnNzcHMudmlzdWFsc3R1ZGlvLmNvbSUyNTJGZ28lMjUyRnByb2ZpbGUlMjUzRmFjY291bnQlMjUzRHRydWUlMjUyNm1rdCUyNTNEZW4tdXMlMjZta3QlM2RpZA2&mkt=id
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sederhana aja min kalo ane, baru di Visual Basic. Kalo bisa nanti juga belajar bahasa pemograman Visual Studio.
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahhaha,, yang lengkap lebih enak,, tp beratnya naudzubillah, :tidaak1::tidaak1::ketawa::ketawa:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Di Visual studio sudah tersedia semua, untuk Help/Tutorial, bisa di download setelah Visual Studio terinstall.
    Untuk Home Programing, Profesional jadi pilihan terbaik. Untuk Belajar/Pembelajaran bisa gunakan Versi Express.

    VB / C# / F# / C++, Sql Compact dan SqlTools merupakan default Install Visual Studio.
    yang lainnya bisa dipilih pada saat Installasi.

    [attachment=613]

    :goodjob:
     

    Attached Files:

    • vs.png
      vs.png
      File size:
      21.4 KB
      Views:
      46
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks om,
    Manteb banget utk starting awal belajar2 developing apps
    :Goodjob:
     

Share This Page