1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Waduuh!! 39% Malware Melewati Fitur Keamanan MSE

Discussion in 'Software' started by amdpastrana, Dec 21, 2013.

  1. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    [​IMG]

    Microsoft mengklaim bahwa Anti Virus miliknya (MSE) adalah salah satu solusi terbaik,
    tetapi tes yang dilakukan oleh berbagai laboratorium independen di seluruh dunia membuktikan sebaliknya .
    :capedeh3:

    Dennis Technology Labs ( DTL ) telah menguji total sembilan produk keamanan untuk menentukan mana yang memberikan perlindungan terbaik pada komputer ber Os Windows 7, termasuk Microsoft Security Essentials sendiri

    Norton Internet Security dan Kaspersky Internet Security 2014 mendapat nilai terbaik dengan memblokir 99 persen dari ancaman, sementara Microsoft Security Essentials kemungkinan bahwa 39% Malware melewati fitur keamanan Microsoft Security Essentials (MSE)


    via Softpedia
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,706
    wah,brarti Kalo MSE kaya gitu,apalagi WD ya(Windows defender)?
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739

    :cool: Tenang aja.. Microsoft paling tau apa yang berbahaya untuk Systemnya.
    Setiap Antivirus punya cara tersendiri dalam melindungi inangnya.

    Apapun antivirusnya, pastikan tidak membebani system anda.
    Jangan lupa Update secara rutin.

    Pilihanku :

    [attachment=295]

    :goodjob:
     

    Attached Files:

  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Thanks banget infonya,
    Aku sendiri tetep pake Windows Defender krn sampe sekarang blm pernah mengalami suatu masalah apapun di PC akibat virus atau malware, kuncinya adalah selalu update ;)
    Terkadang ada juga antivirus yang karena "terlalu amannya" sampe sering mengalami false positive. Beberapa software jd g bs dijalankan karena dianggap sebagai virus meskipun dia bukan virus.

    tetapi memilih antivirus itu sama kayak memilih jodoh, kl udah cocok n jatuh cinta, susah bwt beralih ke yang laen..hihihi

    Dulu aku adalah pengguna setia Avast Free, tetapi semenjak Windows 8 dirilis sampe sekarang..cintaku udah beralih ke Windows Defender (ceileeee...)
    :smoking2:
     
  5. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    Saya sendiri sebenernya emang masih pake MSE
    Meskipun dulu pernah kejadian dimana MSE tidak bisa mendeteksi virus, entah virus apa namanya
    dan mengakibatkan svchost.exe terinfeksi, namun hal itu tidak terlalu menganggu kinerja laptop saya
     

Share This Page