1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Wi-fi Windows 8.1 Spring setiap 1 jam limited

Discussion in 'Windows 8' started by Krisnanda Juni Antara, Apr 30, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Gamers Geek Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,375
    Selamat siang :)

    saya ingin bertanya, setelah update ke 8.1 Spring, kok malah wi-fi setiap 1 jam limited? karena limited tersebut saya harus reconnect ulang ke jaringan wi-fi tersebut. Ada cara ngga buat memperbaiki masalah tersebut?:nangis1:

    Edited: Sudah solved karena sudah ganti driver wifi
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sudah dicoba update drivernya sob?
    Scan juga dengan antivirus, ada kemungkinan terinfeksi virus.

    Reset juga routernya kalo masih tidak bisa.
     
  3. Jazz

    Jazz The Heartbreak Kid Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,741
    Setiap 1 Jam?
    Bener-bener 1 Jam Gitu?

    Coba Cek Ricek Semuanya (Router dll)
    dan Coba Jalankan Troubleshooter
     
  4. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    aku pernah mengalami ini di Qualcom Atheros,
    Update drivernya om. kalau gak ada di OEM Manufacture, cari di Pembuatnya om.
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,540
    Coba diupdate dulu drivernya di Device manager atau ke website vendornya langsung, kalau pengaturan routers saya masih belum yakin salahnya disana.
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    apakah hal ini hanya terjadi lappy kamu ? jika iya kalau gitu bukan salah routermu, tp lappy mu yg masalah
     
  7. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    iya bener kata temen-temen, update driver Wi-Finya om
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kemungkinan besar cuman masalah driver ini
    Aku sependapat dengan saran temen2 diatas, km perlu mengupdate driver Wireless Card ke versi yang terbaru
     

Share This Page