1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Widget Windows 7 ada Di windows 8.1

Discussion in 'Windows 8' started by ilhamajah04, Dec 21, 2013.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    Udah ada yang tau belum ada widget windows 7 di windows 8.1? kalo belum tau baca ini dah:
    http://everythingwindows8.blogspot.com/2013/10/desktop-gadgets-reviver-awesome-gadget.html

    ato download aja langsung widgetnya:
    http://gadgetsrevived.com/download-sidebar/

    :goodjob::goodjob::goodjob:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    cocok nih bwt yang kangen sm widget di Windows 8/8.1
    ada jg aplikasi laen yg udah pernah dibahas di WinPoin yaitu Desktop Gadget
    :goodjob:
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    atau mungkin ada pengguna Windows 8/8.1, ingin melihat tampilan desktopnya kembali ke Windows 7?

    [​IMG]

    Bisa Kunjungi site Classic Shell

    :goodjob:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    853
    jujur saja saya kurang suka dengan widget, saya yg masih pake windows 7 widgetnya diuninstaller
    sebelum microsoft meluncurkan windows 8, Microsoft sendiri bilang dan menyruruh untuk mematikan widget di windows 7 maupun vista, entah apa alasannya saya sudah lupa
     
  5. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    @ilhamajah04

    Saya lebih memilih untuk tidak menggunakan widget ini lagi karena saya pikir ini hanya membuang resource komputer. kecuali kita benar-benar ingin kembali menghadirkan tampilan Widget classic ini dan memiliki resource yg melimpah. Namun meskipun begitu, thx buat infonya mudah mudahan bergna buat yg lainnya! :goodjob:

    Saya pikir Vistart ini lebih mirip win 7 lagi.

    [attachment=303]​

    cuma sayangnya, tombol2 stat seprti ini tidak akan pernah menyamai tombol start asli win 7. saran saya, jika kamu menggunakan tombol start seperti ini, harap selektif karna saya melihat ada beberapa sofware ini mempunyai gelagat yg mencurigakan.
     

    Attached Files:

  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Vistart dr bro andikaxp lebih mirip sm Windows 7, tetapi Classic Shell dari bro mabaega kesan metro nya lebih dapet
    G kerasa udah setahun lebih pake Win 8, jadinya udah kebiasaan meskipun g ada start menu
     
  7. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    sama sob, saya juga sudah terbiasa tanpa tombol start menu. Namun ga akan menolak mengunakannya jika microsoft resmi merilis start menu win 7 untuk win 8 dan 8.1. namun jika di tanya soal mau atau tidaknya saya menggunakan tombol start menu yang beredar saat ini, saya lebih memilih untuk tidak menggunakannya :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kabarnya sih di Windows Threshold bakal ada opsi bwt ngembaliin start menu nya, kita tunggu aja gmn perkembangannya
    :goodjob:
     
  9. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    wah kayanya kabar bagus tu. saya rasa microsoft salah mengartikan permintaan tombol ini. dari suara yang saya lihat, pengguna menginginkan tombol start win7 di win8.1. eh nyatanya cuma di kasi tombol start screen. :ketawa: tapi ga apa deh, yah mungkin saja pada windows next gen ini akan tersaji ni keinginan :kagum:
     
  10. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,710
    mungkin aja start menunya nanti lebih modern dan lebih mobilitas
     

Share This Page