1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

WiFi Tidak Dikenali di Windows 8.1 Preview?

Discussion in 'Windows 8' started by Febian, Jul 6, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Kenapa setelah install windows 8.1 preview di PC wifi jadi tidak dikenali ??

    NB: ini adalah pertanyaan dari Hendra Hermawan melalui Twitter WinPoin
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Windows 8.1 Preview memang masih dalam versi "preview" alias beta, sehingga masih ada beberapa driver yang belum kompatibel dengan hardware PC/laptop. Hal ini terselesaikan ketika versi finalnya dirilis nanti (kabarnya 1 Agustus 2013 Windows 8.1 Final akan dirilis)

    bisa dijelaskan lebih detail tentang spesifikasi WiFi PC nya?
     
  3. brmbjn

    brmbjn New Member

    Joined:
    Jul 4, 2013
    Messages:
    14
    cisco Linksys wusb54gg

    device dikenali tapi wifi nya tidak dikenali ???
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    setelah WinPoin selidiki, ternyata hal ini memang terkait dengan support Windows 8.1 Preview yang masih minim terhadap driver device tersebut.

    Coba download dan install driver ini:

    Code:
    [hide]http://downloads.linksys.com/downloads/driver/1224638750405/WUSBF54G_09092005.exe[/hide]
    Jika WiFi masih tidak dikenali, mungkin menunggu dirilisnya Windows 8.1 Final adalah jalan terakhirnya :nangis1:
     
  5. hasanpoen

    hasanpoen New Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    1
    permisi min mau nanya, saya sudah nginstal (upgrade) versi windows 8 saya ke versi 8.1, tapi anehnya tidak ada menu "personalize" di windows 8.1 saya yang ada cuma di charm bar itupun langsung menuju ke menu personalize yang di dekstop, jadi sama sekali tidak bisa ganti wallpaper di background start screen ataupun mengganti warna tiles sesuka hati, mohon penjelasannya?? maaf kalo agak melenceng dengan titel diskusinya, kalo bisa mohon email jawaban saya ke hasanpoen@gmail.com terima kasih
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    Buka nya melalui start screen, jadi di start screen buka charm bar -> settings -> personalize

    kl melalui desktop menu personalize memang tidak ada, adanya personalization yang bakal membuka punya desktop :imut1:
     
  7. arkanadvi

    arkanadvi New Member

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    2
    om,itu semua jenis laptop atau gimana? mau update tp msh pikir2..
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    gak semua kog, cuman beberapa kasus aja. kebanyakan mah tidak mengalami masalah apapun setelah update ke Windows 8.1 Preview
     
  9. arkanadvi

    arkanadvi New Member

    Joined:
    Jul 12, 2013
    Messages:
    2
    oke terimakasih om :D
     
  10. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Ane menyesal upgarde ke 8.1 gan... masak modem aja redial terus..
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,952
    kl boleh tw pake modem apa pren? :malu3:
     
  12. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    Thread ini di closed karena sudah solved. Jika solusi diatas tidak menyelesaikan permasalahan kamu, silahkan buat thread baru.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page