1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Win 8 booting ny di ulang2

Discussion in 'Windows 8' started by Aprilice, Apr 10, 2014.

  1. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    mw minta solusi ny dong kenapa yaa kok nb aku boot ny ngulang2 mulu??
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    sebelumnya prefiknya ask dong kalau nanyak :goodjob:
    maksudnya ngulang terus gmn ni ? coba jelasin lebih detail :goodjob:
     
  3. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    booting saat install ulang atau gimana nich ??
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau sewaktu boot belum sampe desktop terus ngulang lagi, dan jika safe mode juga demikian ngulang-ngulang trus repair aja windows aja :goodjob:
     
  5. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    ohh iya maaf solany panik banget..
    tdi kan saya d suruh pc sama nb install win 7, sedangkan keadaan ny gada kaset win 7 jdi saya install dengan fd pake software ny rufus. abis itu saya jalanin rufus ny pas proses udah d tengah2 nb ny mati gara2 kecabut power ny, pas saya nyalain tiba2 boot ny ngulang mulu sampe sekarang dengan fd masih nyangkut.
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya, gunakan prefix [Ask] untuk bertanya di thread yang membutuhkan solusi (rule no. 4). :goodjob:

    [hr]
    Untuk masalahnya, apa sebelumnya kamu melakukan perubahan pada system Windows 8 sehingga bisa terjadi masalah itu?
    & apa bisa masuk Safe Mode?

    Coba lakukan system restore ke restore point sebelum terjadi masalah itu (via DVD instalasi). :goodjob:
     
  7. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    saya ngga ngerubah2 system ny, gimana cara masuk safe mode? cara system restore gimana?
     
  8. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau gitu instal ulang lagi dari awal, masuk bios ubah first boot jadi usb fdd, kemudian restar deh:goodjob:
    oh ya sebagai catatan kalau instal pake usb saat proses instal melakukan restart pertama kali langsung cabut usbnya kalau gak gitu bakal ngulang prosesnya dari awal lagi
     
  9. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    booting saat install ulang atau gimana nich ??
    [/quote]
    booting d nb yg ngga d install,
     
  10. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    kalau mau masuk safe mode tekan f8 aja saat pertama kali booting usahakan menekan sebelum muncul logo boot windows :goodjob:
     
  11. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    itu nb yg boot ny ulang2 mulu bukan yg lagi d install. iya makasih gan
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba cabut aja usbnya trus booting seperti biasa apakah bisa ?
     
  13. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    gabisa kok masuk safe mode ny, nb ane sony vaio series e.:desperate2:
    [hr]
    udah saya cabut tdi, tpi tetep ulang2 jga :tidaak1:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    udah dicabut ya ?
    btw instaler windows 8 nya ada gak ? kalau ada pake instaler windows 8 nya aja buat system restore
     
  15. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    udah saya cabut tdi fd ny
    [hr]
    gimana cara ny aku ngga ngerti? ada instaler ny win 8 profesinal
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Set BIOS boot dari flashdisk, setelah masuk klik Repair Your Computer > Advanced Settings > system restore ke restore point sebelum terjadi masalah itu. :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    tapi itu instalernya sama dengan windows yg saat ini kamu gunakan kan ?
     
  18. Aprilice

    Aprilice New Member

    Joined:
    Feb 25, 2014
    Messages:
    25
    cara ini apa instal ulang jga? tpi versi ny beda gimana? yg d nb versi win 8 biasa yg saya punya win 8 pro
     
  19. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    coba main kesini
    winpoin.com/cara-menggunakan-system-restore-windows-8/
    [hr]
    maksudnya win 8 biasa apa ni?
     
  20. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bukan install ulang, itu hanya mengembalikan keadaan Windows sebelum terjadi masalah tersebut. :cool:
     

Share This Page